RUS
EN
 / Главная / Все новости / СПЧ попросил ООН помочь россиянке Богдане Осиповой, отбывающей наказание в США

СПЧ попросил ООН помочь россиянке Богдане Осиповой, отбывающей наказание в США

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: pixabay.com

Совет по правам человека при Президенте РФ (СПЧ) просит ООН взять под контроль ситуацию с осуждённой в США россиянкой Богданой Осиповой. Соответствующее письмо СПЧ отправил Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, обратив особое внимание на состояние здоровья россиянки, условия содержания и необходимость учесть все обстоятельства дела, сообщает РИА «Новости»

Суд в Канзасе определил семилетний срок заключения Богдане Осиповой, обвиняемой в похищении собственных детей, которые покинули США вместе с матерью после её расставания с супругом-американцем, допускавшим насилие в отношении членов семьи.

Адвокаты россиянки намерены обжаловать приговор. В послании СПЧ говорится о том, что Совет рассчитывает на объективность рассмотрения дела и просит представителя ООН обратить самое пристальное внимание на процесс. Авторы письма просят также учёта прав детей, которых лишают матери.

«Русский мир» сообщал о том, что ситуация вокруг заключения под стражу Богданы Осиповой находится под контролем МИД России. В июне дипведомство опубликовало очередное заявление, в котором возмутилось приговором и тем, что женщина пострадала из-за своего российского гражданства, в связи с чем подвергается систематическим унижениям.

Метки:
Российские граждане, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.