RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ потребовало опровергнуть недостоверную информацию об отсутствии в стране свободы прессы

Посольство РФ потребовало опровергнуть недостоверную информацию об отсутствии в стране свободы прессы

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: pixabay.com

Российские дипломаты выразили сожаление, что официальные лица Германии обвинили Россию в том, что якобы в стране свобода прессы «находится под угрозой», сообщает «Русское поле».

Так в посольстве РФ прокомментировали заявления министра культуры ФРГ Моники Грюттерс. По её словам, у немецкой государственной иновещательной медиакорпорации «Дойче Велле» в России возникли проблемы.

С недоумением узнали, отметили в дипмиссии, что Deutsche Welle якобы «подвергается нападкам» в ряде государств, где свобода прессы «находится под угрозой». И первой в этом списке назвали Россию. При этом авторы материала не приводят никаких аргументов в пользу своих заявлений.

Дипломаты подчеркнули, что в нашей стране созданы благоприятные условия для деятельности иностранных средств массовой информации. Зарубежные журналисты, в том числе и немецкие, не встречают никаких преград для своей профессиональной деятельности со стороны российских властей. Они свободно публикуют материалы о России, в том числе критичной тональности, беспрепятственно принимают участие в освещении мероприятий гражданского общества, включая протестные акции.

Неоднократно представители германских медиа отмечали, что у них нет никаких проблем в России. Кроме того, они даже выражали благодарность российской стороне за эффективное взаимодействие в решение текущих проблем.

В посольстве выразили надежду, что германские коллеги найдут адекватную форму публичного опровержения не соответствующей действительности информации. 
Метки:
СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».