RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отечественные археологи нашли в Иерихоне римскую мастерскую

Отечественные археологи нашли в Иерихоне римскую мастерскую

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: ugpressa.ru

Российским учёным, которые проводят археологические раскопки на территории древнего Иерихона, удалось найти след римлян, сообщает ugpressa.ru. Они обнаружили мастерскую по производству керамики на территории музейно-паркового комплекса «Московитский дворец».

Исследования здесь начались ещё в 2010 году и продолжались до 2013 года. В этом году специалисты вернулись к полномасштабным археологическим работам. По словам Леонида Беляева, возглавляющего Иерихонскую экспедицию, оказалось, что здесь находится памятник, состоящий из многих слоев, имеющий сложную структуру.

Самые ранние слои, считают учёные, относятся к римской эпохе. Скорее всего, участок был заселен намного раньше, чем предполагали.

Археологи впервые полностью раскрыли всю площадь раскопа. Они изучили два историко-культурных комплекса: жилой и производственный. В последнем находятся система цистерн и водоводов, мусорные ямы. Здесь производили керамику и, возможно, плавили металл. Учёные собрали коллекцию древних керамических и стеклянных изделий и сосудов.

Иерихоном называют древний город, руины которого находятся в современном палестинском городе с таким же названием. Люди начали жить на этой местности ещё в восьмом тысячелетии до нашей эры.

Метки:
Иерихон, археология

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».