RUS
EN
 / Главная / Все новости / Отечественные археологи нашли в Иерихоне римскую мастерскую

Отечественные археологи нашли в Иерихоне римскую мастерскую

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: ugpressa.ru

Российским учёным, которые проводят археологические раскопки на территории древнего Иерихона, удалось найти след римлян, сообщает ugpressa.ru. Они обнаружили мастерскую по производству керамики на территории музейно-паркового комплекса «Московитский дворец».

Исследования здесь начались ещё в 2010 году и продолжались до 2013 года. В этом году специалисты вернулись к полномасштабным археологическим работам. По словам Леонида Беляева, возглавляющего Иерихонскую экспедицию, оказалось, что здесь находится памятник, состоящий из многих слоев, имеющий сложную структуру.

Самые ранние слои, считают учёные, относятся к римской эпохе. Скорее всего, участок был заселен намного раньше, чем предполагали.

Археологи впервые полностью раскрыли всю площадь раскопа. Они изучили два историко-культурных комплекса: жилой и производственный. В последнем находятся система цистерн и водоводов, мусорные ямы. Здесь производили керамику и, возможно, плавили металл. Учёные собрали коллекцию древних керамических и стеклянных изделий и сосудов.

Иерихоном называют древний город, руины которого находятся в современном палестинском городе с таким же названием. Люди начали жить на этой местности ещё в восьмом тысячелетии до нашей эры.

Метки:
Иерихон, археология

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.