RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Приднестровском университете хотят открыть Общество русской словесности

В Приднестровском университете хотят открыть Общество русской словесности

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
18.06.2019

Заседание Приднестровского научного центра Российской академии образования (ПНЦ РАО) состоялось в Русском центре Приднестровского госуниверситета.

В работе заседания приняли участие заместитель директора ПНЦ РАО, декан факультета педагогики и психологии Л. И. Васильева, заведующий НИЛ «Психология служебной деятельности» В. И. Кучерявенко, заведующий НИЛ «Психолого-педагогическое проектирование» доцент С. Г. Кучеряну, заведующий НИЛ «Факла» Д. А. Габужа, руководитель НИЛ «Лингва» профессор Е. А. Погорелая и руководитель НИЛ «Экономика образования», проректор по научно-инновационной деятельности ПГУ И. В. Толмачёва.

Были рассмотрены вопросы о создании Общества русской словесности на основе деятельности в университете Русского центра фонда «Русский мир», Центра русского языка и российской культуры, Приднестровского научного центра – ассоциированного члена Регионального научного центра Российской академии образования в Южном Федеральном округе. Также обсуждалось участие ПНЦ РАО в российских конкурсах на получение гранта и участие ПНЦ в октябре 2019 года в экономическом форуме ПМР.

В завершение заседания ПНЦ РАО директор Русского центра, ректор ПГУ им. Т. Г. Шевченко профессор С. И. Берил отметил: «Нет университета – нет государства, нет науки – нет университета. Это аксиома, на которой держится будущее. Если мы хотим занять достойное место в мире и иметь достойные перспективы, мы должны чётко понимать это. Без фундаментальной науки не будет прикладной науки. Без научных исследований всё будет нивелировано до уровня мечты!». Ректор поблагодарил коллег за плодотворную работу и пожелал оптимизма, хороших студентов и новых интересных исследований.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, РАО

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.