RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Приднестровском университете хотят открыть Общество русской словесности

В Приднестровском университете хотят открыть Общество русской словесности

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
18.06.2019

Заседание Приднестровского научного центра Российской академии образования (ПНЦ РАО) состоялось в Русском центре Приднестровского госуниверситета.

В работе заседания приняли участие заместитель директора ПНЦ РАО, декан факультета педагогики и психологии Л. И. Васильева, заведующий НИЛ «Психология служебной деятельности» В. И. Кучерявенко, заведующий НИЛ «Психолого-педагогическое проектирование» доцент С. Г. Кучеряну, заведующий НИЛ «Факла» Д. А. Габужа, руководитель НИЛ «Лингва» профессор Е. А. Погорелая и руководитель НИЛ «Экономика образования», проректор по научно-инновационной деятельности ПГУ И. В. Толмачёва.

Были рассмотрены вопросы о создании Общества русской словесности на основе деятельности в университете Русского центра фонда «Русский мир», Центра русского языка и российской культуры, Приднестровского научного центра – ассоциированного члена Регионального научного центра Российской академии образования в Южном Федеральном округе. Также обсуждалось участие ПНЦ РАО в российских конкурсах на получение гранта и участие ПНЦ в октябре 2019 года в экономическом форуме ПМР.

В завершение заседания ПНЦ РАО директор Русского центра, ректор ПГУ им. Т. Г. Шевченко профессор С. И. Берил отметил: «Нет университета – нет государства, нет науки – нет университета. Это аксиома, на которой держится будущее. Если мы хотим занять достойное место в мире и иметь достойные перспективы, мы должны чётко понимать это. Без фундаментальной науки не будет прикладной науки. Без научных исследований всё будет нивелировано до уровня мечты!». Ректор поблагодарил коллег за плодотворную работу и пожелал оптимизма, хороших студентов и новых интересных исследований.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, РАО

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.