RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студентки из Вьетнама выиграли международный конкурс каллиграфии «Переписываем Пушкина»

Студентки из Вьетнама выиграли международный конкурс каллиграфии «Переписываем Пушкина»

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: petrsu.ru

Вьетнамские студентки Петрозаводского госуниверситета (ПетрГУ) Нгуен Тхи Нгок Ань и Динь Бао Ви одержали победу на III Международном конкурсе каллиграфии «Переписываем Пушкина», который состоялся в генконсульстве России в чешском Брно. Конкурс вошёл в программу XI Фестиваля российской культуры «Русская весна в Моравии», сообщается на сайте ПетрГУ.

Фестиваль проходит ежегодно с марта по июнь в нескольких городах Чехии. Организаторами выступают Русское культурно-просветительское общество в Моравии при поддержке мэрии Брно, генконсульства России в Брно и представительства Россотрудничества. Чешские зрители имеют возможность посещать выставки русского искусства, концерты и встречи с выдающимися деятелями культуры, а также участвовать в Днях русского языка.

Конкурс каллиграфии собрал свыше ста участников из России, Чехии, Словакии и стран Балтии. Победу праздновали вьетнамские студентки, которые в настоящее время учатся в Петрозаводске: Нгуен Тхи Нгок Ань назвали лучшей в номинации «Текст и перевод», а Динь Бао Ви лучше всех справилась с заданием в номинации «Текст с рисунком». 

Педагоги ПетрГУ получили благодарности от организаторов фестиваля за высокое качество обучения иностранных студентов.

Метки:
Александр Пушкин, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.