RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студентки из Вьетнама выиграли международный конкурс каллиграфии «Переписываем Пушкина»

Студентки из Вьетнама выиграли международный конкурс каллиграфии «Переписываем Пушкина»

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2019

Фото: petrsu.ru

Вьетнамские студентки Петрозаводского госуниверситета (ПетрГУ) Нгуен Тхи Нгок Ань и Динь Бао Ви одержали победу на III Международном конкурсе каллиграфии «Переписываем Пушкина», который состоялся в генконсульстве России в чешском Брно. Конкурс вошёл в программу XI Фестиваля российской культуры «Русская весна в Моравии», сообщается на сайте ПетрГУ.

Фестиваль проходит ежегодно с марта по июнь в нескольких городах Чехии. Организаторами выступают Русское культурно-просветительское общество в Моравии при поддержке мэрии Брно, генконсульства России в Брно и представительства Россотрудничества. Чешские зрители имеют возможность посещать выставки русского искусства, концерты и встречи с выдающимися деятелями культуры, а также участвовать в Днях русского языка.

Конкурс каллиграфии собрал свыше ста участников из России, Чехии, Словакии и стран Балтии. Победу праздновали вьетнамские студентки, которые в настоящее время учатся в Петрозаводске: Нгуен Тхи Нгок Ань назвали лучшей в номинации «Текст и перевод», а Динь Бао Ви лучше всех справилась с заданием в номинации «Текст с рисунком». 

Педагоги ПетрГУ получили благодарности от организаторов фестиваля за высокое качество обучения иностранных студентов.

Метки:
Александр Пушкин, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».