RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филолог-африканист представила Россию на форуме в Танзании

Филолог-африканист представила Россию на форуме в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019


Россия была представлена на международной лингвистической конференции, которая состоялась в столице Танзании. Научный форум был посвящён вопросам развития национальных языков Африки. Он состоялся на базе Университета Додомы.

Перед участниками с докладом выступила Ольга Милюкова, аспирант кафедры африканистики Института стран Азии и Африки при МГУ им. Ломоносова. В её выступлении говорилось о языке и литературе народности кереве.



Ольга Милюкова приехала в Африку по приглашению представительства Россотрудничества в научную командировку. Она посетила остров Укереве на озере Виктория, где провела социолингвистические исследования, связанные с языком проживающей на острове народности кереве.

Ольга Милюкова — первый и единственный пока представитель России, побывавший в этом уголке африканского континента.
Метки:
конференция

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.