RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль национальных культур «С Россией в сердце» состоялся в Нур-Султане

Фестиваль национальных культур «С Россией в сердце» состоялся в Нур-Султане

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Фестиваль национальных культур «С Россией в сердце» состоялся накануне в столице Казахстана, сообщает сайт Россотрудничества. Традиционно его проводят этнокультурные объединения российских соотечественников при содействии посольства РФ и Россотрудничества.

В Центральном парке культуры и отдыха Нур-Султана собрались тысячи человек. На сцену выходили творческие коллективы, среди которых ансамбль казачьей песни «Раздолье», организованный Союзом казаков Степного края, ансамбль танца «Вайнах», действующий при чечено-ингушском этнокультурном центре. Также выступали казачий народный хор «Станичники», детский творческий коллектив «Пчёлка» и молодёжный ансамбль «Зарница». Вместе с ними пел народный хор «Малиновка» Целиноградского района.

Особенно тепло встречала публика выступление дуэта «Тальяночка». С концерта московских музыкантов стартовал новый проект «Играй, гармонь — любимица народа».

По словам заместителя спикера казахстанского парламента Владимира Божко, фестиваль является ярким примером того, что Казахстан представляет собой большой дом для многих национальностей. В республике мирно сосуществуют многие этнические группы и народности.

Метки:
соотечественники, Нур-Султан

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.