RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль национальных культур «С Россией в сердце» состоялся в Нур-Султане

Фестиваль национальных культур «С Россией в сердце» состоялся в Нур-Султане

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Фестиваль национальных культур «С Россией в сердце» состоялся накануне в столице Казахстана, сообщает сайт Россотрудничества. Традиционно его проводят этнокультурные объединения российских соотечественников при содействии посольства РФ и Россотрудничества.

В Центральном парке культуры и отдыха Нур-Султана собрались тысячи человек. На сцену выходили творческие коллективы, среди которых ансамбль казачьей песни «Раздолье», организованный Союзом казаков Степного края, ансамбль танца «Вайнах», действующий при чечено-ингушском этнокультурном центре. Также выступали казачий народный хор «Станичники», детский творческий коллектив «Пчёлка» и молодёжный ансамбль «Зарница». Вместе с ними пел народный хор «Малиновка» Целиноградского района.

Особенно тепло встречала публика выступление дуэта «Тальяночка». С концерта московских музыкантов стартовал новый проект «Играй, гармонь — любимица народа».

По словам заместителя спикера казахстанского парламента Владимира Божко, фестиваль является ярким примером того, что Казахстан представляет собой большой дом для многих национальностей. В республике мирно сосуществуют многие этнические группы и народности.

Метки:
соотечественники, Нур-Султан

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».