RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тегеран примет российско-иранскую конференцию по историко-культурным связям

Тегеран примет российско-иранскую конференцию по историко-культурным связям

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: © Iran.ru

Развитие исторических и культурных связей между Тегераном и Москвой станет предметом обсуждения на конференции, которая состоится в начале осени. Форум пройдёт в иранской столице на базе университета им. Алламе Табатабаи, сообщает ТАСС. По словам министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва, запланировано проведение ещё нескольких мероприятий.

Об этом глава российского ведомства рассказал во время выступления в Тегеране на Втором международном форуме «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества».

Первый форум провели полтора года назад, и за это время университет им. Алламе Табатабаи и Северо-Осетинский университет им. Хетагурова начали совместную работу по магистерской программе «Иран в современном мире». Она готовит специалистов, которые хорошо знают и понимают Иран, что, в свою очередь, содействует налаживанию отношений между двумя странами.

Кроме того, Северо-Осетинский институт гуманитарных исследований им. Абаева начал сотрудничать с университетом им. Алламе Табатабаи.

На сегодняшний день взаимодействие в сфере образования и науки между вузами России и Ирана заметно разрастается. Развитие академических и культурных связей выведет на более высокий уровень сотрудничество в торговле, экономике и в политике.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.