RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тегеран примет российско-иранскую конференцию по историко-культурным связям

Тегеран примет российско-иранскую конференцию по историко-культурным связям

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: © Iran.ru

Развитие исторических и культурных связей между Тегераном и Москвой станет предметом обсуждения на конференции, которая состоится в начале осени. Форум пройдёт в иранской столице на базе университета им. Алламе Табатабаи, сообщает ТАСС. По словам министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва, запланировано проведение ещё нескольких мероприятий.

Об этом глава российского ведомства рассказал во время выступления в Тегеране на Втором международном форуме «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества».

Первый форум провели полтора года назад, и за это время университет им. Алламе Табатабаи и Северо-Осетинский университет им. Хетагурова начали совместную работу по магистерской программе «Иран в современном мире». Она готовит специалистов, которые хорошо знают и понимают Иран, что, в свою очередь, содействует налаживанию отношений между двумя странами.

Кроме того, Северо-Осетинский институт гуманитарных исследований им. Абаева начал сотрудничать с университетом им. Алламе Табатабаи.

На сегодняшний день взаимодействие в сфере образования и науки между вузами России и Ирана заметно разрастается. Развитие академических и культурных связей выведет на более высокий уровень сотрудничество в торговле, экономике и в политике.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».