RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай запускают совместный проект научного сотрудничества «Долина интеллекта АТУРК»

Россия и Китай запускают совместный проект научного сотрудничества «Долина интеллекта АТУРК»

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2019

Фото: russianchina.org

Россия и Китай достигли соглашения о создании совместного проекта научного сотрудничества «Долина интеллекта АТУРК». Он поможет молодым учёным реализовать свои идеи и будет способствовать развитию взаимодействия между научным сообществом двух стран. Кроме того, ведущие вузы двух стран договорились о создании двух совместных научно-исследовательских центров, сообщает «Синьхуа»

Соглашение о запуске «Долины интеллекта АТУРК» было подписано в Харбине. В его создании примут участие представители Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК) совместно с компанией Huawei Technologies Co. Помимо содействия развитию научного потенциала молодёжи двух стран, проект предполагает развитие технологий и внедрение научно-технических достижений в России и Китае.

Международная конференция, которая прошла в Харбине, принесла ряд договорённостей между ведущими университетами и компаниями двух стран. Достигнуты соглашения об открытии Исследовательского центра искусственного интеллекта и научно-исследовательского центра по новым материалам. В проектах примут участие московские вузы (МГТУ имени Баумана, МФТИ, МИСиС), Казанский технический университет, Харбинский политехнический университет и китайская компания, занимающаяся инновационными разработками.

Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничества

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.