RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские и зарубежные писатели стали лауреатами первого фестиваля имени Пушкина

Российские и зарубежные писатели стали лауреатами первого фестиваля имени Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: sudak-museum.ru

Захар Прилепин, Сергей Шаргунов и другие российские писатели, а также иностранные авторы стали обладателями Гран-при и обладателями других наград первого Международного фестиваля имени А. С. Пушкина, который прошёл в Судаке. В Крыму встретились писатели, поэты, критики и публицисты из России, США, Германии, стран Азии и других государств.

Главный приз фестиваля получил американец Майкл Суэнвик, его наградили «За выдающиеся заслуги перед литературой», сообщает «Российская газета».

Организатором фестиваля выступил Интернациональный союз писателей, мероприятие прошло при поддержке Министерства культуры Республики Крым. По итогам форума, который продолжался три дня, были объявлены победители среди авторов произведений для детей, поэтов и прозаиков, писателей-фантастов, поэтов-песенников, публицистов и меценатов.

В рамках фестиваля прошли лекции и мастер-классы от ведущих писателей и поэтов России, чтецкие мероприятия, в рамках которых авторы знакомили коллег и читателей со своими текстами. Большое внимание вызвал мастер-класс писателя Александра Гриценко «Как продавать своё творчество в интернете».

По словам организаторов, фестиваль станет традиционным. Объявлено, что второй писательский форум состоится через год — он покинет Судак и пройдёт в другом городе Крыма.
Метки:
Александр Пушкин, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.