RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Братство» Павла Лунгина вошёл в программу Шанхайского кинофестиваля

Фильм «Братство» Павла Лунгина вошёл в программу Шанхайского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: кадр из фаильм «Братство» Павла Лунгина

Картина российского режиссёра Павла Лунгина «Братство» включена в конкурсную программу 22-го Шанхайского международного кинофестиваля, который открывается 15 июня. Известный режиссёр также примет участие в кинофоруме. Также в рамках фестиваля состоится премьера фильма «Танец с саблями» российского кинорежиссёра Юсупа Разыкова, сообщает ТАСС

События фильма «Братство» происходят во время афганской военной кампании, героями картины стали воины Советской армии. Сценарий написан по мотивам истории вывода 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины к перевалу Саланг.

Съёмки картины проходили в Дагестане, в главных ролях заняты известные российские актёры Кирилл Пирогов, Ян Цапник и другие.

Павел Лунгин известен благодаря картинам «Такси-блюз», «Свадьба», «Остров», «Олигарх» и другим. Он неоднократно становился лауреатом Каннского кинофестиваля и ведущих российских кинопремий.

Шанхайский фестиваль впервые прошёл в 1993 году, в разные годы в состав жюри фестиваля входили ведущие кинодеятели мира, включая россиян. 

«Русский мир» сообщал о том, что в 2018 году лучшим анимационным фильмом на фестивале была признана российская мультипликационная лента Жанны Бекмамбетовой «Чик-чирик». А годом ранее две награды увезли из Шанхая представители съёмочной группы российского фильма «Хармс».
Метки:
российское кино, Шанхай

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.