RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Южной Корее отметят День России на берегу Жёлтого моря

Соотечественники в Южной Корее отметят День России на берегу Жёлтого моря

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2019

Фото: Россотрудничество

Слёт российских соотечественников, посвящённый Дню России, состоится 15 и 16 июня в южнокорейском городе Борёнге на берегу Жёлтого моря, где вырастет палаточный городок. 

Соотечественники встретятся для общения в неформальной обстановке и спортивных игр. Организатором мероприятия выступил Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея, сообщает на сайте КСОРС.

Подобные мероприятия позволяют сплотиться представителям организаций соотечественников, завести новые связи, обсудить совместные проекты и наметить планы на будущее. И, наконец, пообщаться на русском языке. Слёт не ограничится угощениями и отдыхом, в рамках встречи состоятся спортивные и культурные мероприятия.

Традиция празднования Дня России в формате семейного пикника существует среди организаций соотечественников в разных странах. «Русский мир» сообщал о том, что в Швеции в начале июня прошёл пикник на берегу озера. В рамках мероприятия состоялись конкурс плаката, чтецкий вечер стихов Александра Пушкина, детская программа и семейные эстафеты.
Метки:
соотечественники, праздник

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.