RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург победил в Международном конкурсе Организации городов всемирного наследия

Санкт-Петербург победил в Международном конкурсе Организации городов всемирного наследия

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: yandex.net

Северная столица России выиграла Международный конкурс Организации городов всемирного наследия, сообщает телеканал «Культура». Итоги конкурса подвели на конгрессе, который проходил уже в пятнадцатый раз. Форум состоялся в польском Кракове. Организация объединяет больше трёхсот городов, входящих в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Наградой отмечается деятельность, направленная на превращение исторических памятников, бывших ранее промышленными объектами, в современные общественные пространства.

Власти Санкт-Петербурга выдвинули на конкурс пять городских проектов. В том числе «Новая Голландия» и «Порт Севкабель». Также в список номинантов включили «Петровский Арсенал» в Сестрорецке и креативное пространство «Ткачи». Кроме того, на суд жюри представили Планетарий № 1. Он находится в здании крупнейшего в России старинного газгольдера, расположенного на Обводном канале.

В городской администрации отметили, что получение награды говорит о заслуженном признании, и пояснили, что денежная составляющая награды — порядка ста пятидесяти тысяч рублей.
Метки:
Санкт-Петербург, премия

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.