RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург победил в Международном конкурсе Организации городов всемирного наследия

Санкт-Петербург победил в Международном конкурсе Организации городов всемирного наследия

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2019

Фото: yandex.net

Северная столица России выиграла Международный конкурс Организации городов всемирного наследия, сообщает телеканал «Культура». Итоги конкурса подвели на конгрессе, который проходил уже в пятнадцатый раз. Форум состоялся в польском Кракове. Организация объединяет больше трёхсот городов, входящих в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Наградой отмечается деятельность, направленная на превращение исторических памятников, бывших ранее промышленными объектами, в современные общественные пространства.

Власти Санкт-Петербурга выдвинули на конкурс пять городских проектов. В том числе «Новая Голландия» и «Порт Севкабель». Также в список номинантов включили «Петровский Арсенал» в Сестрорецке и креативное пространство «Ткачи». Кроме того, на суд жюри представили Планетарий № 1. Он находится в здании крупнейшего в России старинного газгольдера, расположенного на Обводном канале.

В городской администрации отметили, что получение награды говорит о заслуженном признании, и пояснили, что денежная составляющая награды — порядка ста пятидесяти тысяч рублей.
Метки:
Санкт-Петербург, премия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.