RUS
EN
 / Главная / Все новости / Экзамен по русскому языку в Белоруссии сдают 63 тысячи абитуриентов

Экзамен по русскому языку в Белоруссии сдают 63 тысячи абитуриентов

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: mos.ru

Экзамен по русскому языку в четверг, 13 июня, сдают выпускники белорусских школ, сообщает ИА Sputnik. Централизованное тестирование (ЦТ) является главным этапом кампании по поступлению в высшие учебные заведения. Абитуриенты по всей стране сдают тесты по выбранным предметам школьной программы. По их итогам школьники получают свидетельства и уже вместе с ними отправляются в приёмные комиссии.

Традиционно экзамен по русскому языку является одним из самых массовых на ЦТ. В этом году количество его участников достигает шестидесяти трёх тысяч человек. Его итоги должны подвести на протяжении десяти дней, с результатами можно будет познакомиться 23–24 июня.

Первый экзамен — по белорусскому языку — прошёл в начале недели.

Как сообщал «Русский мир», выпускники российских школ сдали Единый государственный экзамен по русскому языку 3 июня. Число его участников превысило шестьсот семьдесят четыре тысячи.

ЕГЭ по русскому языку — один из двух обязательных предметов для получения документа об окончании школы. Чтобы его получить, надо набрать как минимум 24 балла. Минимальный проходной порог в вуз составляет 36 баллов.
Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.