RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй Фестиваль славянских культур откроется в Австралии

Второй Фестиваль славянских культур откроется в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: unification.com.au

Концерты фольклорных коллективов, выставки костюмов славянских народов, дни славянской кухни и другие мероприятия вошли в афишу второго Фестиваля славянских культур, который пройдёт с июля по сентябрь в Брисбене и на Голд-Косте. В фестивале примут участие представители русской, польской, сербской и других славянских общин. Вход на мероприятия бесплатный, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Фестиваль славянской культуры впервые прошёл в Брисбене два года назад, в нём приняли участие представители восьми общин. Афиша второго фестиваля откроется выставками — местом для них выбраны библиотеки Брисбена. В них представят традиционную одежду, вышивку и сувениры разных славянских народов. Также в рамках выставок будут проходить дегустации блюд славянской кухни.

Концертная часть откроется в конце июля и продолжится в августе. На различных сценах Брисбена и Голд-Коста пройдут концерты народной, классической и духовной музыки. Выступят оркестры, пианисты и певцы из славянских диаспор. В программу войдёт концерт китайского хора, который исполнит русские народные песни на своём языке. Также состоится вечер русского романса. Главным мероприятием фестиваля станет гала-концерт, который соберёт в амфитеатре Брисбена около 140 исполнителей.

Фестиваль станет отличным поводом для межнационального диалога. По словам председателя оргкомитета Владислава Коссе, в августе состоится русско-польский вечер, в котором выступят фольклорные коллективы и будут угощать традиционными блюдами русской и польской кухни.
Метки:
русская культура, славянские народы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.