RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин заверил в поддержке президента Молдавии Игоря Додона

Владимир Путин заверил в поддержке президента Молдавии Игоря Додона

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: Администрация Президента России

Москва продолжит поддерживать молдавского президента Игоря Додона в той непростой ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в республике, заверил Президент России Владимир Путин. По его словам, главная задача — помочь ему и его партнёрам по коалиции избавить страну от тех, кто узурпировал власть и до недавнего времени не выпускал её из своих рук, пишет «Российская газета».

Глава государства отметил, что происходящее в Кишинёве не уникально. То же самое творилось и в Киеве. Олигархи там забрали себе все государственные институты, полностью подмяв под себя и парламент, и правоохранительные органы, и всё остальное.

Молдавский коллега, уточнил Владимир Путин, делает шаги по направлению к созданию «полноценного, цивилизованного, современного государства».

Президент России также назвал неизбежным восстановление отношений между Москвой и Киевом. По-другому не может быть между двумя братскими народами, убеждён он.

И восстановление произойдёт, как бы ни складывались отношения России с украинской политической элитой ранее, с теми, кто наживал капитал за счёт народа своей страны и прятал деньги в других государствах.

Хочется надеяться, что новые киевские власти смогут действовать энергично в направлении восстановления отношений с Россией и перестанут прятаться за русофобскими идеями в решении внутренних проблем, отметил российский лидер.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.