RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин заверил в поддержке президента Молдавии Игоря Додона

Владимир Путин заверил в поддержке президента Молдавии Игоря Додона

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2019

Фото: Администрация Президента России

Москва продолжит поддерживать молдавского президента Игоря Додона в той непростой ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в республике, заверил Президент России Владимир Путин. По его словам, главная задача — помочь ему и его партнёрам по коалиции избавить страну от тех, кто узурпировал власть и до недавнего времени не выпускал её из своих рук, пишет «Российская газета».

Глава государства отметил, что происходящее в Кишинёве не уникально. То же самое творилось и в Киеве. Олигархи там забрали себе все государственные институты, полностью подмяв под себя и парламент, и правоохранительные органы, и всё остальное.

Молдавский коллега, уточнил Владимир Путин, делает шаги по направлению к созданию «полноценного, цивилизованного, современного государства».

Президент России также назвал неизбежным восстановление отношений между Москвой и Киевом. По-другому не может быть между двумя братскими народами, убеждён он.

И восстановление произойдёт, как бы ни складывались отношения России с украинской политической элитой ранее, с теми, кто наживал капитал за счёт народа своей страны и прятал деньги в других государствах.

Хочется надеяться, что новые киевские власти смогут действовать энергично в направлении восстановления отношений с Россией и перестанут прятаться за русофобскими идеями в решении внутренних проблем, отметил российский лидер.
Метки:
Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.