RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители «Коломенского» договорились о культурных обменах с делегацией из Португалии

Представители «Коломенского» договорились о культурных обменах с делегацией из Португалии

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: © МГОМЗ

Вопросы сотрудничества между российскими и португальскими музеями обсуждали в Коломенском, сообщает сайт администрации района Нагатинский Затон

В Москву прибыла делегация фонда Sharing в рамках культурно-просветительской программы, посвящённой 240-летию установления дипломатических отношений межу двумя странами.

По мнению руководителя фонда Сильвиу Сантуша, культура занимает огромное место в углублении отношений между странами. Он выразил сожаление, что жители России и Португалии почти ничего не знают друг о друге. Исправить эту ситуацию поможет культурный обмен. Тогда россияне узнают о португальском искусстве, а португальцы откроют для себя огромное разнообразие российского культурного наследия. И сделают они это с помощью выставок, подготовленных специалистами «Коломенского».

Фонд Sharing активно продвигает изучение русского языка и популяризирует отечественную культуру. Под патронатом Фонда на протяжении долгих лет студенты двух колледжей изучают русский язык. И интерес к русскому языку в Португалии всё время возрастает.

Фото: nagatinsky-zaton.mos.ru

Глава Центра русского искусства и культуры в Португалии Ирина Марсело Курту пояснила, что главной задачей своей работы они видят превращение культурных связей в прочное основание для более глубоких отношений между нашими странами.

В музее пообещали не только принимать у себя выставки португальского искусства, но и показывать там шедевры из своих коллекций. Также планируется наладить обмен опытом реставрационных работ.

Весной в Лиссабоне «Коломенское» организовало экспозицию «Русское чудо». Осенью в Португалии пройдёт выставка «Иконы Пресвятой Богородицы».
Метки:
Португалия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».