RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Саудовская Аравия договорились о расширении культурных обменов

Россия и Саудовская Аравия договорились о расширении культурных обменов

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: fonwall.ru

Москва и Эр-Рияд планируют расширять культурные обмены, сообщает ТАСС. По словам министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда бен Абдель Азиза аль-Фалеха, два самых крупных мировых экспортёра нефти договорились о взаимодействии не только в сфере регулирования нефтяных рынков, но и в культуре. Решение было принято на заседании Российско-саудовской межправительственной комиссии, которое прошло в столице РФ.

Министр подтвердил, что будут реализованы новые интересные проекты. Он напомнил, что художницы из Саудовской Аравии приняли участие в выставке по искусственному интеллекту. Она состоялась в Эрмитаже и входила в программу Петербургского международного экономического форума.

Недавно в Саудовской Аравии выступал Симфонический оркестр Мариинского театра. А в 2021 году страна станет почётным гостем на Петербургском международном культурном форуме.

В частности, будут воплощены в жизнь совместные проекты между музеями обеих стран при содействии Российского фонда прямых инвестиций. В том числе планируется совместно развивать Государственный музей искусства народов Востока в России.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.