RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Саудовская Аравия договорились о расширении культурных обменов

Россия и Саудовская Аравия договорились о расширении культурных обменов

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: fonwall.ru

Москва и Эр-Рияд планируют расширять культурные обмены, сообщает ТАСС. По словам министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халеда бен Абдель Азиза аль-Фалеха, два самых крупных мировых экспортёра нефти договорились о взаимодействии не только в сфере регулирования нефтяных рынков, но и в культуре. Решение было принято на заседании Российско-саудовской межправительственной комиссии, которое прошло в столице РФ.

Министр подтвердил, что будут реализованы новые интересные проекты. Он напомнил, что художницы из Саудовской Аравии приняли участие в выставке по искусственному интеллекту. Она состоялась в Эрмитаже и входила в программу Петербургского международного экономического форума.

Недавно в Саудовской Аравии выступал Симфонический оркестр Мариинского театра. А в 2021 году страна станет почётным гостем на Петербургском международном культурном форуме.

В частности, будут воплощены в жизнь совместные проекты между музеями обеих стран при содействии Российского фонда прямых инвестиций. В том числе планируется совместно развивать Государственный музей искусства народов Востока в России.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».