RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театрализованный праздник по мотивам сказок Пушкина прошёл в Душанбе

Театрализованный праздник по мотивам сказок Пушкина прошёл в Душанбе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: cultinfo.ru

Театрализованный праздник по мотивам сказок Пушкина, который прошёл в детском парке Душанбе, стал одним из самых ярких и массовых мероприятий Пушкинской недели русского языка в Таджикистане. 

Дети и взрослые увидели постановки сказок Пушкина и услышали в исполнении победителей чтецких конкурсов самые известные произведения русского поэта. Организатором праздника стал Российский центр науки и культуры, сообщает ТАСС.

Праздник получил название «В гостях у сказок Пушкина». Он собрал в одном из центральных парков столицы Таджикистана множество детей и молодёжи, также мероприятие посетили учителя русского языка. 

Открывая праздник, руководитель представительства Россотрудничества Михаил Вождаев поздравил собравшихся с 220-летием Александра Пушкина и отметил большой интерес со стороны жителей Таджикистана к мероприятиям Недели русского языка. По мнению Михаила Вождаева, знание русского языка даёт ключ к понимаю поэзии Пушкина и русской литературы.

«Русский мир» рассказывал о проведении в Душанбе Пушкинского бала. Участники вечера читали произведения Пушкина и исполняли романсы на стихи поэта. Неделя русского языка проходит не только в столице Таджикистана, но ещё в четырех регионах страны.

Метки:
Александр Пушкин, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.