RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театрализованный праздник по мотивам сказок Пушкина прошёл в Душанбе

Театрализованный праздник по мотивам сказок Пушкина прошёл в Душанбе

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2019

Фото: cultinfo.ru

Театрализованный праздник по мотивам сказок Пушкина, который прошёл в детском парке Душанбе, стал одним из самых ярких и массовых мероприятий Пушкинской недели русского языка в Таджикистане. 

Дети и взрослые увидели постановки сказок Пушкина и услышали в исполнении победителей чтецких конкурсов самые известные произведения русского поэта. Организатором праздника стал Российский центр науки и культуры, сообщает ТАСС.

Праздник получил название «В гостях у сказок Пушкина». Он собрал в одном из центральных парков столицы Таджикистана множество детей и молодёжи, также мероприятие посетили учителя русского языка. 

Открывая праздник, руководитель представительства Россотрудничества Михаил Вождаев поздравил собравшихся с 220-летием Александра Пушкина и отметил большой интерес со стороны жителей Таджикистана к мероприятиям Недели русского языка. По мнению Михаила Вождаева, знание русского языка даёт ключ к понимаю поэзии Пушкина и русской литературы.

«Русский мир» рассказывал о проведении в Душанбе Пушкинского бала. Участники вечера читали произведения Пушкина и исполняли романсы на стихи поэта. Неделя русского языка проходит не только в столице Таджикистана, но ещё в четырех регионах страны.

Метки:
Александр Пушкин, Неделя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».