EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал у США освободить Богдану Осипову

МИД РФ потребовал у США освободить Богдану Осипову

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: aif.ru

МИД РФ выразил возмущение очередным проявлением так называемого американского «правосудия» по отношению к российским гражданам, сообщает сайт ведомства.

Россиянку Богдану Осипову приговорили к семилетнему тюремному сроку за то, что она якобы похитила своих же детей. Дочерей мать ранее вывезла на родину из-за домашнего насилия со стороны бывшего мужа-американца. А требование выплатить законные алименты на содержание детей суд назвал вымогательством.

Богдане Осиповой в полной мере пришлось ощутить на себе предвзятость американской судебной машины, действующей по принципу «русская — значит виновна». Она не раз подвергалась унижениям в связи со своим российским гражданством. А в ходе заседания суда царил дух демонстративно негативного отношения к нашей соотечественнице. Судья даже не старался скрыть свою симпатию к её бывшему мужу.

Богдану Осипову с полным правом можно назвать заложницей, так как ей постоянно предлагают сократить срок наказания, если она откажется от своих маленьких дочерей и привезёт их за океан. Сейчас девочки, имеющие российское гражданство, живут у своих родственников в Калининграде.

США нарушают и их права, так как они лишены матери, а американский отец никак финансово им не помогает. Российские дипломаты следят за судьбой россиянки и оказывают ей всю необходимую помощь. Российское внешнеполитическое ведомство потребовало от Соединённых Штатов прекратить правовой произвол и освободить Богдану Осипову. 

Напомним, Богдана Осипова вернулась из США в 2014 году после расставания с мужем. Помимо ребёнка от первого брака, у неё есть двое детей от американского супруга, они имеют российское гражданство и выросли в Калининграде. Дети не видели мать почти два года, потому что во время поездки в США она была арестована по заявлению бывшего мужа. Россиянке вменяли не только похищение собственных детей, но также вымогательство денег у бывшего супруга. Вымогательством следственные и судебные органы США назвали законные требования россиянки к бывшему мужу о выплате алиментов.

Российский суд признал правомочность требований Богданы Осиповой.
Метки:
МИД РФ, США, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.