RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ потребовал у США освободить Богдану Осипову

МИД РФ потребовал у США освободить Богдану Осипову

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: aif.ru

МИД РФ выразил возмущение очередным проявлением так называемого американского «правосудия» по отношению к российским гражданам, сообщает сайт ведомства.

Россиянку Богдану Осипову приговорили к семилетнему тюремному сроку за то, что она якобы похитила своих же детей. Дочерей мать ранее вывезла на родину из-за домашнего насилия со стороны бывшего мужа-американца. А требование выплатить законные алименты на содержание детей суд назвал вымогательством.

Богдане Осиповой в полной мере пришлось ощутить на себе предвзятость американской судебной машины, действующей по принципу «русская — значит виновна». Она не раз подвергалась унижениям в связи со своим российским гражданством. А в ходе заседания суда царил дух демонстративно негативного отношения к нашей соотечественнице. Судья даже не старался скрыть свою симпатию к её бывшему мужу.

Богдану Осипову с полным правом можно назвать заложницей, так как ей постоянно предлагают сократить срок наказания, если она откажется от своих маленьких дочерей и привезёт их за океан. Сейчас девочки, имеющие российское гражданство, живут у своих родственников в Калининграде.

США нарушают и их права, так как они лишены матери, а американский отец никак финансово им не помогает. Российские дипломаты следят за судьбой россиянки и оказывают ей всю необходимую помощь. Российское внешнеполитическое ведомство потребовало от Соединённых Штатов прекратить правовой произвол и освободить Богдану Осипову. 

Напомним, Богдана Осипова вернулась из США в 2014 году после расставания с мужем. Помимо ребёнка от первого брака, у неё есть двое детей от американского супруга, они имеют российское гражданство и выросли в Калининграде. Дети не видели мать почти два года, потому что во время поездки в США она была арестована по заявлению бывшего мужа. Россиянке вменяли не только похищение собственных детей, но также вымогательство денег у бывшего супруга. Вымогательством следственные и судебные органы США назвали законные требования россиянки к бывшему мужу о выплате алиментов.

Российский суд признал правомочность требований Богданы Осиповой.
Метки:
МИД РФ, США, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.