RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ольга Голодец: Российский театр пользуется большой популярностью за рубежом

Ольга Голодец: Российский театр пользуется большой популярностью за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: imenno.ru

Российский театр вызывает большой интерес за рубежом, считает заместитель главы Правительства РФ Ольга Голодец. Об этом она рассказала во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает РИА «Новости». По её словам, кажется, что большей популярностью может пользоваться хореографическое или музыкальное искусство. Но на деле получается, что в других странах очень заинтересованы и в драматическом театре.

Вице-премьер отметила, что партнёры из-за рубежа часто обращаются с запросами на выступления у них МХТ, БДТ, других творческих коллективов. Пользуются спросом постановки современных режиссёров. Сильное впечатление производит, когда зарубежная публика приходит на спектакли, идущие на русском языке, и следит за тем, что происходит на сцене, с подстрочником.

Нигде не ставится под сомнение, что отечественная культура по всему миру занимает лидирующие позиции.

А сегодня надо сделать так, чтобы наша культура получила такую же известность и популярность и внутри нашей страны, добавила Ольга Голодец, чтобы к ней получили доступ жители самых отдалённых регионов. Это является одной из целей нацпроекта «Культура».
Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.