RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ольга Голодец: Российский театр пользуется большой популярностью за рубежом

Ольга Голодец: Российский театр пользуется большой популярностью за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: imenno.ru

Российский театр вызывает большой интерес за рубежом, считает заместитель главы Правительства РФ Ольга Голодец. Об этом она рассказала во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает РИА «Новости». По её словам, кажется, что большей популярностью может пользоваться хореографическое или музыкальное искусство. Но на деле получается, что в других странах очень заинтересованы и в драматическом театре.

Вице-премьер отметила, что партнёры из-за рубежа часто обращаются с запросами на выступления у них МХТ, БДТ, других творческих коллективов. Пользуются спросом постановки современных режиссёров. Сильное впечатление производит, когда зарубежная публика приходит на спектакли, идущие на русском языке, и следит за тем, что происходит на сцене, с подстрочником.

Нигде не ставится под сомнение, что отечественная культура по всему миру занимает лидирующие позиции.

А сегодня надо сделать так, чтобы наша культура получила такую же известность и популярность и внутри нашей страны, добавила Ольга Голодец, чтобы к ней получили доступ жители самых отдалённых регионов. Это является одной из целей нацпроекта «Культура».
Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».