RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум соотечественников «Катюша» открывается в Страсбурге

Форум соотечественников «Катюша» открывается в Страсбурге

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: cdra.ru

Международный молодёжный форум-фестиваль соотечественников «Катюша» открывается в пятницу, 7 июня, в Страсбурге. Он состоится под девизом «Культура. Духовность. Наследие». Среди участников — лидеры молодёжных организаций из разных стран, а также из регионов России. К ним присоединятся представители творческих коллективов, которые популяризируют русскую культуру за рубежом, или те, кто представляет культуру народов России.

В центре внимания — установление связей между молодым поколением выходцев из России, которые живут в разных странах, совместная деятельность, направленная на сохранение исторического и духовного наследия.

Запланированы экспертные сессии, круглый стол, конкурсы на лучший молодёжный проект и социальный видеоролик. Будет открыта выставка изделий народно-прикладного творчества молодых мастеров. Свои работы представят фотографы и художники. Пройдёт гала-концерт. Также организуют развлекательную программу.

Форум пройдёт на нескольких площадках, расположенных в центре города, выставки и концерт можно будет посетить бесплатно всем желающим.
Метки:
соотечественники, фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.