RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум соотечественников «Катюша» открывается в Страсбурге

Форум соотечественников «Катюша» открывается в Страсбурге

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2019

Фото: cdra.ru

Международный молодёжный форум-фестиваль соотечественников «Катюша» открывается в пятницу, 7 июня, в Страсбурге. Он состоится под девизом «Культура. Духовность. Наследие». Среди участников — лидеры молодёжных организаций из разных стран, а также из регионов России. К ним присоединятся представители творческих коллективов, которые популяризируют русскую культуру за рубежом, или те, кто представляет культуру народов России.

В центре внимания — установление связей между молодым поколением выходцев из России, которые живут в разных странах, совместная деятельность, направленная на сохранение исторического и духовного наследия.

Запланированы экспертные сессии, круглый стол, конкурсы на лучший молодёжный проект и социальный видеоролик. Будет открыта выставка изделий народно-прикладного творчества молодых мастеров. Свои работы представят фотографы и художники. Пройдёт гала-концерт. Также организуют развлекательную программу.

Форум пройдёт на нескольких площадках, расположенных в центре города, выставки и концерт можно будет посетить бесплатно всем желающим.
Метки:
соотечественники, фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».