RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал бороться с героизацией нацизма

Владимир Путин призвал бороться с героизацией нацизма

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: kremlin.ru

Крайне важно сохранить историческую память о мировых войнах, считает Президент России Владимир Путин. Кроме того, необходимо противостоять героизации фашистских преступников, сообщает ТАСС. По словам главы государства, нельзя допустить, чтобы кто-либо фальсифицировал историю и вместо настоящих героев чествовал ложных. Об этом Президент говорил на встрече с главами мировых информагентств, состоявшейся в Санкт-Петербурге.

Российский лидер напомнил, что в некоторых восточноевропейских странах, на Украине, в Прибалтике, можно встретить «людей со свастикой». При этом с героизацией нацизма на европейском пространстве ведут борьбу только представители еврейского движения. Остальные предпочитают закрывать на подобные возмутительные факты глаза, основываясь на каких-то собственных сиюминутных мотивах. «Это безобразие, это мерзко просто», — подчеркнул Путин.

Он уверен, что если потомки сотрут из памяти уроки Второй мировой, они предадут память о подвиге своих предков, сложивших головы в борьбе с фашизмом.

Нужно помнить и о тех, кто сражался в рядах Сопротивления в Европе и в самой Германии, кто погиб в ходе высадки десанта в Нормандии или при сопровождении конвоев из Великобритании в Мурманск.

Только сохранив память о прошлой трагедии, удастся не допустить её повторения в будущем, добавил Президент России. Он не сомневается, что «мы в состоянии это сделать, если будем относиться друг к другу с уважением».
Метки:
Владимир Путин, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.