RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин призвал бороться с героизацией нацизма

Владимир Путин призвал бороться с героизацией нацизма

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2019

Фото: kremlin.ru

Крайне важно сохранить историческую память о мировых войнах, считает Президент России Владимир Путин. Кроме того, необходимо противостоять героизации фашистских преступников, сообщает ТАСС. По словам главы государства, нельзя допустить, чтобы кто-либо фальсифицировал историю и вместо настоящих героев чествовал ложных. Об этом Президент говорил на встрече с главами мировых информагентств, состоявшейся в Санкт-Петербурге.

Российский лидер напомнил, что в некоторых восточноевропейских странах, на Украине, в Прибалтике, можно встретить «людей со свастикой». При этом с героизацией нацизма на европейском пространстве ведут борьбу только представители еврейского движения. Остальные предпочитают закрывать на подобные возмутительные факты глаза, основываясь на каких-то собственных сиюминутных мотивах. «Это безобразие, это мерзко просто», — подчеркнул Путин.

Он уверен, что если потомки сотрут из памяти уроки Второй мировой, они предадут память о подвиге своих предков, сложивших головы в борьбе с фашизмом.

Нужно помнить и о тех, кто сражался в рядах Сопротивления в Европе и в самой Германии, кто погиб в ходе высадки десанта в Нормандии или при сопровождении конвоев из Великобритании в Мурманск.

Только сохранив память о прошлой трагедии, удастся не допустить её повторения в будущем, добавил Президент России. Он не сомневается, что «мы в состоянии это сделать, если будем относиться друг к другу с уважением».
Метки:
Владимир Путин, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...