RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Т-34» выйдет в прокат в Китае

Российский фильм «Т-34» выйдет в прокат в Китае

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: kinopoisk.ru

Ленту российского режиссёра Алексея Сидорова «Т-34» увидят китайские зрители, сообщает РИА «Новости». Она выходит на широкие экраны в КНР через три месяца. Прокат стартует осенью.

Азиатская премьера пройдёт в рамках международного кинофестиваля в Шанхае в середине июня. Фильм покажут во внеконкурсной программе.

В России «Т-34» начали показывать в начале этого года. Картина побила все рекорды и стала второй отечественной лентой, которая смогла собрать в прокате больше двух миллиардов рублей.

Главный герой, молодой танкист Ивушкин, попал в плен. Он решил бежать и, собрав экипаж, на легендарной «тридцатьчетвёрке» бросил вызов фашистским танковым асам. В фильме снимались Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и другие известные российские актёры.

Как сообщал «Русский мир», в феврале ленту показывали в Северной Америке. Отказаться от показа фильма владельцев американских кинотеатров призвало посольство Украины в США. Украинские дипломаты усмотрели в нём «популяризацию современной агрессии Российской Федерации». Они поблагодарили представителей украинской диаспоры за океаном за их действия по срыву кинопоказов и выложили в социальных сетях список кинотеатров, где планируют показать «Т-34».
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».