RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Т-34» выйдет в прокат в Китае

Российский фильм «Т-34» выйдет в прокат в Китае

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: kinopoisk.ru

Ленту российского режиссёра Алексея Сидорова «Т-34» увидят китайские зрители, сообщает РИА «Новости». Она выходит на широкие экраны в КНР через три месяца. Прокат стартует осенью.

Азиатская премьера пройдёт в рамках международного кинофестиваля в Шанхае в середине июня. Фильм покажут во внеконкурсной программе.

В России «Т-34» начали показывать в начале этого года. Картина побила все рекорды и стала второй отечественной лентой, которая смогла собрать в прокате больше двух миллиардов рублей.

Главный герой, молодой танкист Ивушкин, попал в плен. Он решил бежать и, собрав экипаж, на легендарной «тридцатьчетвёрке» бросил вызов фашистским танковым асам. В фильме снимались Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум и другие известные российские актёры.

Как сообщал «Русский мир», в феврале ленту показывали в Северной Америке. Отказаться от показа фильма владельцев американских кинотеатров призвало посольство Украины в США. Украинские дипломаты усмотрели в нём «популяризацию современной агрессии Российской Федерации». Они поблагодарили представителей украинской диаспоры за океаном за их действия по срыву кинопоказов и выложили в социальных сетях список кинотеатров, где планируют показать «Т-34».
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.