RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Верховной раде предложили лишать имущества жителей Донбасса, получивших российские паспорта

В Верховной раде предложили лишать имущества жителей Донбасса, получивших российские паспорта

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: Вадим Чуприна/wikimedia.org

Киев пытается нажиться на жителях Донбасса, считает депутат Госдумы Дмитрий Белик. Так он прокомментировал проект закона, внесённого в Верховную раду, сообщает РИА «Новости». В документе предлагают отбирать имущество у жителей юго-востока Украины, получивших российские паспорта.

По мнению российского парламентария, это является проявлением самых худших качеств элиты Украины — «алчности, глупости и античеловечности». Здесь легко проследить параллель с нацистскими преступниками, отметил депутат. Они точно также присваивали себе имущество мирных людей, которых убивали.

Попытка заработать на простых жителях Донбасса является особенно циничной, если принять во внимание, что инфраструктура области сегодня по большей части лежит в руинах.

В ДНР отметили, что эта инициатива не способствует мирному урегулированию конфликта. Как отметила уполномоченный по правам человека непризнанной республики Дарья Морозова, именно дискриминация украинским режимом людей по политическим взглядам, происхождению, языку и вероисповеданию и является причиной гражданской войны. Теперь в этот список можно внести и незаконное лишение частной собственности.

По словам омбудсмена, пока невозможно ознакомиться с полным текстом документа. Но скорее всего, его появление обусловлено предвыборной кампанией. Этот шаг представляет собой попытку политических заигрываний с возможным электоратом накануне выборов в Верховную раду, которые должны пройти уже в следующем месяце.

Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.