RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Верховной раде предложили лишать имущества жителей Донбасса, получивших российские паспорта

В Верховной раде предложили лишать имущества жителей Донбасса, получивших российские паспорта

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: Вадим Чуприна/wikimedia.org

Киев пытается нажиться на жителях Донбасса, считает депутат Госдумы Дмитрий Белик. Так он прокомментировал проект закона, внесённого в Верховную раду, сообщает РИА «Новости». В документе предлагают отбирать имущество у жителей юго-востока Украины, получивших российские паспорта.

По мнению российского парламентария, это является проявлением самых худших качеств элиты Украины — «алчности, глупости и античеловечности». Здесь легко проследить параллель с нацистскими преступниками, отметил депутат. Они точно также присваивали себе имущество мирных людей, которых убивали.

Попытка заработать на простых жителях Донбасса является особенно циничной, если принять во внимание, что инфраструктура области сегодня по большей части лежит в руинах.

В ДНР отметили, что эта инициатива не способствует мирному урегулированию конфликта. Как отметила уполномоченный по правам человека непризнанной республики Дарья Морозова, именно дискриминация украинским режимом людей по политическим взглядам, происхождению, языку и вероисповеданию и является причиной гражданской войны. Теперь в этот список можно внести и незаконное лишение частной собственности.

По словам омбудсмена, пока невозможно ознакомиться с полным текстом документа. Но скорее всего, его появление обусловлено предвыборной кампанией. Этот шаг представляет собой попытку политических заигрываний с возможным электоратом накануне выборов в Верховную раду, которые должны пройти уже в следующем месяце.

Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.