RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый президент Латвии выступил против сноса памятника Воинам-освободителям Риги

Новый президент Латвии выступил против сноса памятника Воинам-освободителям Риги

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: facebook.com/NilsUsakovs

Эгилс Левитс, победивший недавно на президентских выборах в Латвии, не считает нужным сносить монумент воинам-освободителям Риги, сообщает ТАСС.

По мнению политика, снос памятников является признаком революционной ситуации. Но сейчас, напомнил он, латвийцы уже почти три десятка лет живут в независимом государстве, и пришла пора спокойно смотреть на исторические события. Избранный президент не считает, что сегодня есть необходимость избавляться от памятников.

Как сообщал «Русский мир», в конце апреля Русский союз Латвии призвал всех неравнодушных встать на защиту памятника Воинам-освободителям Риги. Ранее в Латвии была опубликована петиция, предлагающая снести памятник как символ советского прошлого. В течение трёх дней РСЛ собрал более десяти тысяч голосов, выступивших против уничтожения монумента.

Вопрос сохранения памятников советским воинам поднимался 1 мая в ходе массовой акции в поддержку сохранения русскоязычного образования в Латвии.
Метки:
памятник, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.