RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кракове создадут мини-парк, посвящённый Санкт-Петербургу

В Кракове создадут мини-парк, посвящённый Санкт-Петербургу

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: pixabay.com

В польском Кракове создадут мини-парк, посвящённый Санкт-Петербургу, содействие окажет правительство города на Неве. Об этом было объявлено в ходе встречи вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова с послом Польши в России Влодзимежем Марчиняком, которая состоялась в Северной столице России. Также стороны обсудили вопросы образовательного и экономического сотрудничества, сообщает сайт администрации Санкт-Петербурга.

Представители с удовлетворением констатировали развитие взаимоотношений в сфере образования. Представители Санкт-Петербурга проинформировали польского дипломата о том, что принято решение объединить две петербургские средние школы (№ 216 и № 206), в которых преподаётся польский язык, в единый центр по изучению польского языка и культуры. Слияние школ позволит расширить возможности учебного заведения, которое будет открыто для всех желающих изучать язык и культуру Польши.

Посол, говоря о развитии русского языка на территории Польши, констатировал, что некоторое время назад наблюдался спад интереса к русскому языку, но он был непродолжительным, и в настоящее время в школах и вузах Польши наблюдается рост желающих изучать русский язык.

Стороны затронули и вопросы экономического сотрудничества, в котором также появилась положительная динамика. В 2018 году объём внешней торговли Санкт-Петербурга с Польшей увеличился на 8 % и составил более 710 миллионов долларов.
Метки:
Санкт-Петербург, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.