RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кракове создадут мини-парк, посвящённый Санкт-Петербургу

В Кракове создадут мини-парк, посвящённый Санкт-Петербургу

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2019

Фото: pixabay.com

В польском Кракове создадут мини-парк, посвящённый Санкт-Петербургу, содействие окажет правительство города на Неве. Об этом было объявлено в ходе встречи вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова с послом Польши в России Влодзимежем Марчиняком, которая состоялась в Северной столице России. Также стороны обсудили вопросы образовательного и экономического сотрудничества, сообщает сайт администрации Санкт-Петербурга.

Представители с удовлетворением констатировали развитие взаимоотношений в сфере образования. Представители Санкт-Петербурга проинформировали польского дипломата о том, что принято решение объединить две петербургские средние школы (№ 216 и № 206), в которых преподаётся польский язык, в единый центр по изучению польского языка и культуры. Слияние школ позволит расширить возможности учебного заведения, которое будет открыто для всех желающих изучать язык и культуру Польши.

Посол, говоря о развитии русского языка на территории Польши, констатировал, что некоторое время назад наблюдался спад интереса к русскому языку, но он был непродолжительным, и в настоящее время в школах и вузах Польши наблюдается рост желающих изучать русский язык.

Стороны затронули и вопросы экономического сотрудничества, в котором также появилась положительная динамика. В 2018 году объём внешней торговли Санкт-Петербурга с Польшей увеличился на 8 % и составил более 710 миллионов долларов.
Метки:
Санкт-Петербург, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».