RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие молодёжной дипломатии обсудили на Международном Ливадийском форуме

Развитие молодёжной дипломатии обсудили на Международном Ливадийском форуме

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: vk.com/официальное сообщество Совета Федерации

Развитие молодёжной общественной дипломатии обсуждали в рамках Международного Ливадийского форума. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» официальное сообщество Совета Федерации.

По мнению сенатора Александра Варфоломеева, основное отличие общественной дипломатии от официальной заключается в гораздо большей открытости. Кроме того, она позволяет привлекать к решению проблем многочисленные общественные организации.

Член Совета Федерации отметил, что молодое поколение становится всё заметнее, оно играет всё более активную роль в политике, культуре, социально-гуманитарных процессах, действуя как внутри страны, так и на международном уровне.

Палата молодых законодателей, которая действует при Совете Федерации, развивает сотрудничество с международными молодёжными общественными объединениями с целью обмена опытом в решении актуальных проблем.

Укреплению дружественного взаимодействия молодых людей содействует проведение различных акций, форумов, конференций, дискуссионных площадок. И здесь накоплен большой опыт у фонда «Русский мир», Росмолодёжи, Россотрудничества.

Участники дискуссии отмечали, что в современном мире молодые люди сталкиваются с рядом новых угроз и вызовов, преодолеть которые можно только совместными усилиями и сплочёнными действиями.

Метки:
сотрудничество, Ливайдийский форум

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».