RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие молодёжной дипломатии обсудили на Международном Ливадийском форуме

Развитие молодёжной дипломатии обсудили на Международном Ливадийском форуме

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: vk.com/официальное сообщество Совета Федерации

Развитие молодёжной общественной дипломатии обсуждали в рамках Международного Ливадийского форума. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» официальное сообщество Совета Федерации.

По мнению сенатора Александра Варфоломеева, основное отличие общественной дипломатии от официальной заключается в гораздо большей открытости. Кроме того, она позволяет привлекать к решению проблем многочисленные общественные организации.

Член Совета Федерации отметил, что молодое поколение становится всё заметнее, оно играет всё более активную роль в политике, культуре, социально-гуманитарных процессах, действуя как внутри страны, так и на международном уровне.

Палата молодых законодателей, которая действует при Совете Федерации, развивает сотрудничество с международными молодёжными общественными объединениями с целью обмена опытом в решении актуальных проблем.

Укреплению дружественного взаимодействия молодых людей содействует проведение различных акций, форумов, конференций, дискуссионных площадок. И здесь накоплен большой опыт у фонда «Русский мир», Росмолодёжи, Россотрудничества.

Участники дискуссии отмечали, что в современном мире молодые люди сталкиваются с рядом новых угроз и вызовов, преодолеть которые можно только совместными усилиями и сплочёнными действиями.

Метки:
сотрудничество, Ливайдийский форум

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.