RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Афганистана и других азиатских стран будут учиться в Севастополе

Студенты из Афганистана и других азиатских стран будут учиться в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: пресс-служба СевГУ

Севастопольских госуниверситет (СевГУ) и афганский благотворительный патриотический фонд мусульман договорились о сотрудничестве. Согласно меморандуму, который подписали ректор крымского вуза Владимир Нечаев и главный советник фонда Айрат Ахмад Масуд Ахмад Мосум, организация будет направлять в СевГУ студентов из Афганистана и ещё девяти азиатских стран, а также представлять интересы вуза в Китае, Индии, Иране и других государствах региона, сообщает новостной портал «ForPost».

По словам представители фонда мусульман, организация готова инициировать переговоры с Кабульским институтом и другими ведущими вузами Афганистана и других стран об обмене студентами и педагогами, признании дипломов, поведении совместных фестивалей и соревнований.

Айрат Ахмад Масуд Ахмад Мосум сообщил о том, что у азиатских студентов пользуются популярностью такие направления, как медицина и юриспруденция, а также гуманитарные и инженерные специальности.

Ректор СевГУ заявил о том, что вуз стремится к расширению иностранной студенческой аудитории. По словам Владимира Нечаева, СевГУ модернизирует лабораторную базу и ремонтирует общежития, вуз готов создать гостям все условия для нормального обучения и проживания.

Стороны отметили, что меморандум стал продолжением многолетнего сотрудничества между странами, которое зародилось ещё во времена Советского Союза. Около ста тысяч граждан Афганистана в разные годы окончили советские и российские вузы. Главный советник афганского фонда отметил, что качество преподавания в России высоко оценивают в его стране.
Метки:
российские вузы, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.