RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты и аспиранты из Франции будут учиться в Нижнем Новгороде

Студенты и аспиранты из Франции будут учиться в Нижнем Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: nnews.nnov.ru


Нижегородский госуниверситет имени Лобачевского (ННГУ) заключил соглашение об обмене студентами и аспирантами с Высшей школой менеджемента французского Ренна. Расширение партнёрских отношений ННГУ с вузами в разных странах мира входит в программу международного сотрудничества, принятую в Нижегородской области. Доходы от обучения иностранных студентов регион планирует вкладывать в развитие высшей школы, сообщают «Нижегородские новости».

Сегодня ННГУ сотрудничает с университетами и научно-образовательными центрами из сорока стран мира. С рядом вузов заключены соглашения о получении двойных дипломов, также благодаря сотрудничеству ННГУ с партнёрами студенты нижегородского вуза могут обучаться в ведущих вузах мира. В данный момент в вузах региона получают образование около трёх с половиной тысяч студентов из-за рубежа. В регион регулярно приезжают иностранные делегации для обсуждения сотрудничества в сфере высшего образования.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, Нижегородская область славится качественным высшим образованием и научными достижениями, она обязан развивать этот потенциал. Глава региона заявил о том, что дополнительные доходы от экспорта образовательных услуг в Нижегородской области намерены вкладывать в развитие вузов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.