RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты и аспиранты из Франции будут учиться в Нижнем Новгороде

Студенты и аспиранты из Франции будут учиться в Нижнем Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

Фото: nnews.nnov.ru


Нижегородский госуниверситет имени Лобачевского (ННГУ) заключил соглашение об обмене студентами и аспирантами с Высшей школой менеджемента французского Ренна. Расширение партнёрских отношений ННГУ с вузами в разных странах мира входит в программу международного сотрудничества, принятую в Нижегородской области. Доходы от обучения иностранных студентов регион планирует вкладывать в развитие высшей школы, сообщают «Нижегородские новости».

Сегодня ННГУ сотрудничает с университетами и научно-образовательными центрами из сорока стран мира. С рядом вузов заключены соглашения о получении двойных дипломов, также благодаря сотрудничеству ННГУ с партнёрами студенты нижегородского вуза могут обучаться в ведущих вузах мира. В данный момент в вузах региона получают образование около трёх с половиной тысяч студентов из-за рубежа. В регион регулярно приезжают иностранные делегации для обсуждения сотрудничества в сфере высшего образования.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, Нижегородская область славится качественным высшим образованием и научными достижениями, она обязан развивать этот потенциал. Глава региона заявил о том, что дополнительные доходы от экспорта образовательных услуг в Нижегородской области намерены вкладывать в развитие вузов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».