RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная летняя театральная школа открылась в Подмосковье

Международная летняя театральная школа открылась в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: пресс-служба СТД РФ

Десятки молодых актёров из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья собрала в Подмосковье 13-я Международная летняя театральная школа, возглавляемая прославленным актёром и режиссёром Александром Калягиным. Почти месяц с участниками школы будут заниматься известные театральные педагоги и режиссёры из России и ближнего зарубежья.

Фото: пресс-служба СТД РФ

На протяжении июня молодые актёры будут постигать под началом педагогов сценическую речь, современный танец, фехтование. Но главной дисциплиной является мастерство актёра. Свои летние мастерские в школе открыли прославленные режиссёры — Вениамин Фильштинский, Гитис Падегимас и другие. Участник школы может самостоятельно выбрать, к какому мастеру он пойдёт.

Фото: пресс-служба СТД РФ

Результатом более чем трёхнедельного обучения и репетиций станут спектакли, которые поставят студенты под началом известных режиссёров. На различных площадках Москвы и Московской области будут показаны драматический, кукольный, хореографический и иные выпускные постановки.

В рамках обучения будут проходить мастер-классы и встречи с известными театральными деятелями России. По итогам летней школы участники получат сертификаты государственного образца. В школу принимают дипломированных актёров, танцовщиков и хореографов в возрасте до 35 лет, знающих русский язык.

Метки:
Александр Калягин, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.