RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная летняя театральная школа открылась в Подмосковье

Международная летняя театральная школа открылась в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2019

Фото: пресс-служба СТД РФ

Десятки молодых актёров из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья собрала в Подмосковье 13-я Международная летняя театральная школа, возглавляемая прославленным актёром и режиссёром Александром Калягиным. Почти месяц с участниками школы будут заниматься известные театральные педагоги и режиссёры из России и ближнего зарубежья.

Фото: пресс-служба СТД РФ

На протяжении июня молодые актёры будут постигать под началом педагогов сценическую речь, современный танец, фехтование. Но главной дисциплиной является мастерство актёра. Свои летние мастерские в школе открыли прославленные режиссёры — Вениамин Фильштинский, Гитис Падегимас и другие. Участник школы может самостоятельно выбрать, к какому мастеру он пойдёт.

Фото: пресс-служба СТД РФ

Результатом более чем трёхнедельного обучения и репетиций станут спектакли, которые поставят студенты под началом известных режиссёров. На различных площадках Москвы и Московской области будут показаны драматический, кукольный, хореографический и иные выпускные постановки.

В рамках обучения будут проходить мастер-классы и встречи с известными театральными деятелями России. По итогам летней школы участники получат сертификаты государственного образца. В школу принимают дипломированных актёров, танцовщиков и хореографов в возрасте до 35 лет, знающих русский язык.

Метки:
Александр Калягин, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».