RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин присвоил аэропортам имена выдающихся россиян

Владимир Путин присвоил аэропортам имена выдающихся россиян

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: politeka.net

Имена выдающихся отечественных деятелей присвоены сорока четырём российским аэропортам, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим указом поставил Президент России Владимир Путин.

Московский аэропорт Шереметьево получит имя Пушкина, а аэропорт Домодедово будет назван в честь Ломоносова. Воздушная гавань в Архангельске станет носить имя литератора Фёдора Абрамова. Столичный Внуково получил имя в честь авиаконструктора Андрея Туполева. Нижневартовскому аэропорту присвоили имя нефтяника Виктора Муравленко.

Аэропорту в Пензе — критика Виссариона Белинского, в городе на Неве — Фёдора Достоевского, творчество которого неразрывно связано с Петербургом.

Аэропорт Воронежа получил имя Петра Великого, а в Калининграде — его дочери Елизаветы Петровны. В Краснодаре самолёты будут приземляться на поле Екатерины Второй, в Мурманске появился аэропорт имени Николая Второго. Аэропорт в Казани будет называться именем классика татарской поэзии Габдуллы Тукая. Аэропорт Симферополя получил имя художника Ивана Айвазовского.

Как сообщал «Русский мир», в России было принято решение вынести имена, которые достойны увековечения в названиях аэропортов, на народное голосование. Проект получился успешным — он привлёк внимание миллионов россиян, вызвал исторические дискуссии и образовательные акции в регионах страны.
Метки:
аэропорт

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».