RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин присвоил аэропортам имена выдающихся россиян

Владимир Путин присвоил аэропортам имена выдающихся россиян

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2019

Фото: politeka.net

Имена выдающихся отечественных деятелей присвоены сорока четырём российским аэропортам, сообщает РИА «Новости». Подпись под соответствующим указом поставил Президент России Владимир Путин.

Московский аэропорт Шереметьево получит имя Пушкина, а аэропорт Домодедово будет назван в честь Ломоносова. Воздушная гавань в Архангельске станет носить имя литератора Фёдора Абрамова. Столичный Внуково получил имя в честь авиаконструктора Андрея Туполева. Нижневартовскому аэропорту присвоили имя нефтяника Виктора Муравленко.

Аэропорту в Пензе — критика Виссариона Белинского, в городе на Неве — Фёдора Достоевского, творчество которого неразрывно связано с Петербургом.

Аэропорт Воронежа получил имя Петра Великого, а в Калининграде — его дочери Елизаветы Петровны. В Краснодаре самолёты будут приземляться на поле Екатерины Второй, в Мурманске появился аэропорт имени Николая Второго. Аэропорт в Казани будет называться именем классика татарской поэзии Габдуллы Тукая. Аэропорт Симферополя получил имя художника Ивана Айвазовского.

Как сообщал «Русский мир», в России было принято решение вынести имена, которые достойны увековечения в названиях аэропортов, на народное голосование. Проект получился успешным — он привлёк внимание миллионов россиян, вызвал исторические дискуссии и образовательные акции в регионах страны.
Метки:
аэропорт

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.