RUS
EN
 / Главная / Все новости / Информация о поступлении в российские вузы стала доступна абитуриентам из арабских стран

Информация о поступлении в российские вузы стала доступна абитуриентам из арабских стран

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019



Фото: mos.ru   Арабская версия StudyinRussia.ru появилась на крупнейшей интернет-платформе, содержащей информацию о поступлении в вузы России. На странице можно найти пошаговую инструкцию по поступлению, информацию о ведущих вузах России и программах обучения. Также ресурс рассказывает о жизни в России, её климате и традициях, даёт советы по адаптации в нашей стране.

StudyinRussia.ru — сайт Министерства науки и высшего образования России, направленный на привлечение иностранных студентов в российские вузы. Арабская версия ресурса стала шестой, также существуют странички на русском, английским, китайском, испанском и французском языках. В этом году информация о российских вузах будет доступна носителям ещё трёх языков — португальского, вьетнамского и турецкого.

Выбор арабского языка для расширения аудитории потенциальных абитуриентов российских вузов оправдан — на нём говорят свыше 240 миллионов человек, причём арабский язык является государственным в 25 странах.

Сайт StudyinRussia.ru отличается полнотой представленной информации и удобством поиска. В несколько кликов компьютерной мыши или на экране смартфона (создана мобильная версия страницы) можно выбрать как основную программу обучения (бакалавриат, магистратура, аспирантура и так далее), так и дополнительную (курсы русского языка, летние школы и другие), оценить университет и специальность, связаться с представителями вузов и уточнить все интересующие моменты, почитать отзывы учащихся из разных стран мира.

StudyinRussia.ru пользуется большой популярностью по всему миру. В завершающемся учебном году российские вузы получили через интернет более 60 тысяч заявок от иностранных абитуриентов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.