EN
 / Главная / Все новости / Открыт набор на международную смену по русскому языку в «Артеке»

Открыт набор на международную смену по русскому языку в «Артеке»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019


Государственный институт русского языка имени Пушкина объявляет о начале конкурса, где призом для победителей будет путёвка в «Артек». К участию приглашают команды иностранных школьников и юных соотечественников, проживающих за рубежом, в возрасте от 11 до 17 лет. Заявки можно присылать до 23 июня. Итоги конкурса подведут 1 июля.

Победителей пригласят на профильную смену по русскому языку. Она стартует 7 августа. Институт организует подобную смену уже в третий раз.

Дети будут заниматься русским языком по специально разработанной для них программе. Её подготовили так, чтобы учесть уровень владения языком каждого ребёнка. Поэтому занятия будут полезны всем, даже тем, кто только начинает изучение русского языка.

В трёхнедельный курс войдут не только уроки русского языка, но и занятия, рассказывающие о российской культуре. Детей также познакомят с риторикой, научат танцевать народные танцы. Запланированы квесты, флешмобы и множество других интересных мероприятий. Заниматься с детьми будут преподаватели Института Пушкина и волонтёры программы «Послы русского языка в мире».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году участниками смены стали полторы сотни детей, которые изучают русский язык. Они приехали из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, европейских государств, а также из-за океана.
Метки:
Артек, ГИРЯП, русский язык, дети

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.