RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты ансамбля имени Игоря Моисеева представят в Баку «Танцы народов мира»

Артисты ансамбля имени Игоря Моисеева представят в Баку «Танцы народов мира»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: gtn.uz

Программой «Танцы народов мира» откроет 30 мая трёхдневные гастроли в Азербайджане Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Московский ансамбль не выступал в Баку более двадцати лет. Последний концерт коллектива здесь состоялся в 1998 году по личному приглашению президента Азербайджана Гейдара Алиева в день его инаугурации, сообщает сайт Министерства культуры России.

Программа «Танцы народов мира» давно стала визитной карточкой ансамбля имени Игоря Мосеева. В неё входят легендарная моисеевская постановка «Яблочко», танец аргентинских пастухов «Гаучо», греческий «Сиртаки», арагонская хота и многие другие номера. Также коллектив покажет в Баку премьерную хореографическую картину «Танго del Plata», поставленную хореографом из Аргентины Лаурой Роаттой.

Ансамбль имени Игоря Моисеева пользуется большой популярностью во многих странах мира, в особенности в бывших республиках Советского Союза. «Русский мир» сообщал о мартовских гастролях прославленного коллектива по странам Балтии. Артисты выступили в Риге, Таллине и Резекне.
Метки:
гастроли, ансамбль им. Моисеева

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.