RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты ансамбля имени Игоря Моисеева представят в Баку «Танцы народов мира»

Артисты ансамбля имени Игоря Моисеева представят в Баку «Танцы народов мира»

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: gtn.uz

Программой «Танцы народов мира» откроет 30 мая трёхдневные гастроли в Азербайджане Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Московский ансамбль не выступал в Баку более двадцати лет. Последний концерт коллектива здесь состоялся в 1998 году по личному приглашению президента Азербайджана Гейдара Алиева в день его инаугурации, сообщает сайт Министерства культуры России.

Программа «Танцы народов мира» давно стала визитной карточкой ансамбля имени Игоря Мосеева. В неё входят легендарная моисеевская постановка «Яблочко», танец аргентинских пастухов «Гаучо», греческий «Сиртаки», арагонская хота и многие другие номера. Также коллектив покажет в Баку премьерную хореографическую картину «Танго del Plata», поставленную хореографом из Аргентины Лаурой Роаттой.

Ансамбль имени Игоря Моисеева пользуется большой популярностью во многих странах мира, в особенности в бывших республиках Советского Союза. «Русский мир» сообщал о мартовских гастролях прославленного коллектива по странам Балтии. Артисты выступили в Риге, Таллине и Резекне.
Метки:
гастроли, ансамбль им. Моисеева

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.