RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты с четырёх континентов сыграют в спектакле «Евгений Онегин» на русском языке

Студенты с четырёх континентов сыграют в спектакле «Евгений Онегин» на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2019

Фото: mds.yandex.net

Зарубежные студенты, изучающие русский язык в Государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина, присоединятся 30 мая к профессиональным актёрам на сцене Московского молодёжного театра в постановке «Евгений Онегин». На подмостки выйдут представители Бразилии, Китая, Кубы, Франции и других стран, сообщает сайт института.

Спектакль с участием актёров и иностранных студентов стал совместным проектом вуза и молодёжного театра под руководством Вячеслава Спесивцева. Эксперимент приурочен к грядущему 220-летию со дня рождения Александра Пушкина и Году театра в России.

Это уже второй совместный проект вуза и театра. В феврале 2019 года, в День всех влюблённых, студенты из-за рубежа появились в спектакле «Ромео и Джульетта», причём исполнили роли на своих языках. Опыт показался интересным как авторам, так и зрителям.

На сей раз со сцены будет звучать только русский язык. Студенты с помощью актёров разыграют историю Евгения Онегина и других героев пушкинского романа в стихах. На сцену выйдут представители четырёх континентов.

Декан факультета допобразования института Дана Бартош убеждена в том, что проект позволит студентам показать свои успехи в русском языке и станет стимул для совершенствования знаний.
Метки:
изучение русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.