RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый центр сети «Институт Пушкина» открылся в Словении

Первый центр сети «Институт Пушкина» открылся в Словении

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: ГИРЯП


Первый центр партнёрской сети «Институт Пушкина» появился в Словении. Им стала русская школа «Весёлые ребята». Церемония подписания соглашения состоялась в Любляне 28 мая.

Фото: ГИРЯП

Подписи под документом поставили ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая и директор школы Юлия Месарич.

Глава российского посольства в Словении Доку Завгаев подчеркнул, что сотрудничество в гуманитарной сфере между двумя странами имеет огромное значение. Очень важно и взаимодействие в сфере продвижения русского языка между учебными заведениями.

По словам высокопоставленного дипломата, вопросы популяризации изучения русского языка входят в число приоритетных направлений работы посольства. В частности, при поддержке местного бизнеса прорабатывается вопрос создания российско-словенского центра языков и культур.

Русский язык входит в число изучаемых иностранных языков в системе словенского образования как второй или третий иностранный. Его преподают в восемнадцати гимназиях и школах Словении.

«Весёлые ребята» — старейшая школа дополнительного образования по русскому языку в стране, в ней учатся 150 детей — от групп раннего развития до 11 класса. Ученики получают здесь знания по программам российских школ.
Метки:
ГИРЯП, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...