RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый центр сети «Институт Пушкина» открылся в Словении

Первый центр сети «Институт Пушкина» открылся в Словении

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: ГИРЯП


Первый центр партнёрской сети «Институт Пушкина» появился в Словении. Им стала русская школа «Весёлые ребята». Церемония подписания соглашения состоялась в Любляне 28 мая.

Фото: ГИРЯП

Подписи под документом поставили ректор Государственного института русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая и директор школы Юлия Месарич.

Глава российского посольства в Словении Доку Завгаев подчеркнул, что сотрудничество в гуманитарной сфере между двумя странами имеет огромное значение. Очень важно и взаимодействие в сфере продвижения русского языка между учебными заведениями.

По словам высокопоставленного дипломата, вопросы популяризации изучения русского языка входят в число приоритетных направлений работы посольства. В частности, при поддержке местного бизнеса прорабатывается вопрос создания российско-словенского центра языков и культур.

Русский язык входит в число изучаемых иностранных языков в системе словенского образования как второй или третий иностранный. Его преподают в восемнадцати гимназиях и школах Словении.

«Весёлые ребята» — старейшая школа дополнительного образования по русскому языку в стране, в ней учатся 150 детей — от групп раннего развития до 11 класса. Ученики получают здесь знания по программам российских школ.
Метки:
ГИРЯП, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.