RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум ректоров вузов России и Вьетнама проходит в Ханое

Форум ректоров вузов России и Вьетнама проходит в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: asia-vietnam.ru


Первый форум, объединивший ректоров высших учебных заведений России и Вьетнама, проходит в Ханое, сообщает ТАСС. Среди его участников главы более шестидесяти университетов. Из них 29 российских и 35 вьетнамских.

Основной задачей конференции является укрепление сотрудничества двух стран в сфере науки и образования, сохранение и развитие единого гуманитарного пространства.

Ректоры обсудили вопрос активизации совместных образовательных программ. Планируется расширить обмен студентами и преподавателями между вузами обеих стран.

В рамках форума подписаны полтора десятка документов о сотрудничестве между вузами двух стран.

Посол России Константин Внуков напомнил, что история двустороннего взаимодействия между Москвой и Ханоем насчитывает почти сто лет. Она началась в двадцатых годах прошлого века.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что между двумя странами всегда существовали взаимное доверие и дружба, а образование и подготовка кадров остаются в числе приоритетных направлений.

Посол не сомневается, что форум поможет дальнейшему укреплению российско-вьетнамских межвузовских связей.

Метки:
сотрудничество, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.