RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни «Союзмультфильма» пройдут в Германии в рамках «Русских сезонов»

Дни «Союзмультфильма» пройдут в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: Союзмультфильм

Дни «Союзмультфильма» состоятся в немецкой столице, сообщает ТАСС. Они откроются 1 июня и войдут в программу «Русских сезонов» в Германии. Фестиваль приурочен к полувековому юбилею сразу нескольких популярных мультфильмов, созданных на этой студии.

Запланированы выставка, мастер-классы, развлекательная программа для юной аудитории. Конечно, зрители увидят и любимые мультфильмы.

На мероприятия приглашаются все желающие — вход свободный. Кроме того, мультфильмы покажут ученикам русскоязычной школы в Берлине.

В «Союзмультфильме» напомнили, что в этом году исполняется 50 лет Винни Пуху, крокодилу Гене, бременским музыкантам, медвежонку Умке и Волку и Зайцу из «Ну, погоди!». Первые выпуски знаменитых лент вышли в свет в 1969 году.

Торжественная церемония фестиваля мультфильмов пройдёт в Российском доме науки и культуры. Там же будет работать выставка эскизов к легендарной серии «Ну, погоди!», будут проходить мастер-классы для детей по лепке и рисованию героев из мультфильмов.
Метки:
Русские сезоны, Союзмультфильм

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.