EN

Итоги конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019


Итоги литературного конкурса «Русский Гофман» подвели в Калининграде, сообщает сайт Года литературы. Он проводится в самом западном российском регионе уже в четвёртый раз. 

В оргкомитет в этом году поступило около восьмисот заявок. География конкурса охватывает самые разные страны мира — от Канады до Узбекистана, включая Украину, Израиль, Соединённые Штаты и многие другие.

Организаторы не ограничивают участников ни по возрасту, ни по месту проживания, ни по известности или профессиональной подготовке. По традиции «Русский Гофман» открыт для всех, кто хочет представить своё творчество на суд жюри.

Наибольшей конкуренция стала в поэтической номинации, где было представлено около трёхсот работ. От молодых авторов поступило порядка сотни произведений. Назвали лучших прозаиков, лучших авторов публицистики. Также призы получили авторы в номинации «Проза сказочная, фантазийная».

Финальные мероприятия конкурса-фестиваля проходили в течение пяти дней в Калининграде и Светлогорске. Местом проведения церемонии награждения, как и год назад, стал старинный замок Инстербург, расположенный в городе Черняховске.

Финалисты конкурса и члены межрегионального профессионального жюри читали свои произведения, выступали с докладами, проводили мастер-классы и творческие вечера. Темой для обсуждения в дискуссиях служили проблемы и тенденции развития современной поэзии и прозы, опыт работы с литературными журналами, участия и организации литературных конкурсов и фестивалей.
Метки:
литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.