RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане завершился I Фестиваль русского народного творчества «Город мастеров»

В Милане завершился I Фестиваль русского народного творчества «Город мастеров»

Людмила Лазарева, Милан
27.05.2019

26 мая на центральной площади Милана состоялся I Фестиваль русского народного творчества «Город мастеров», который объединил художников, ремесленников, творческие коллективы российских соотечественников из разных регионов Италии. Организаторы фестиваля – Aссоциация российских соотечественников в Милане и русская школа «Гармония» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, мэрии Милана и Генерального консульства Российской Федерации в Милане.

 
Программа фестиваля включала в себя и выступления творческих коллективов юных и взрослых соотечественников Италии с песнями и танцами, и знакомство с русскими народными умельцами, проводившими мастер-классы по прядению и ткачеству, резьбе по дереву, художественной росписи регионов России. 

 
В рамках фестиваля был также проведён шахматный турнир среди итальянских и русских школьников.
 
Выступления ансамблей «Руссияна» (Милан), «Камертон» (Милан), «Русская душа» (Модена), «Степпа» (Удине), детских коллективов: шоу-группа «Пикколинки» и хор «Гармония» (Милан) не оставили зрителей равнодушными. 
Метки:
грант, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».