RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Милане завершился I Фестиваль русского народного творчества «Город мастеров»

В Милане завершился I Фестиваль русского народного творчества «Город мастеров»

Людмила Лазарева, Милан
27.05.2019

26 мая на центральной площади Милана состоялся I Фестиваль русского народного творчества «Город мастеров», который объединил художников, ремесленников, творческие коллективы российских соотечественников из разных регионов Италии. Организаторы фестиваля – Aссоциация российских соотечественников в Милане и русская школа «Гармония» при поддержке фонда «Русский мир», Россотрудничества, мэрии Милана и Генерального консульства Российской Федерации в Милане.

 
Программа фестиваля включала в себя и выступления творческих коллективов юных и взрослых соотечественников Италии с песнями и танцами, и знакомство с русскими народными умельцами, проводившими мастер-классы по прядению и ткачеству, резьбе по дереву, художественной росписи регионов России. 

 
В рамках фестиваля был также проведён шахматный турнир среди итальянских и русских школьников.
 
Выступления ансамблей «Руссияна» (Милан), «Камертон» (Милан), «Русская душа» (Модена), «Степпа» (Удине), детских коллективов: шоу-группа «Пикколинки» и хор «Гармония» (Милан) не оставили зрителей равнодушными. 
Метки:
грант, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.