EN

Русский для билингвов: конференция преподавателей РКИ проходит в Афинах

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2019


Учёные, ректоры и преподаватели вузов и издатели специализированных журналов из России, Италии, Греции, Турции, Македонии и других стран обсуждают новые методики преподавания русского языка как иностранного и работы с билингвами на международной научно-практической конференции, которая проходит в Афинах с 27 по 29 мая.

Мероприятие вошло в программу перекрёстного Года языка и литературы России и Греции, сообщили «Русскому миру» в «Национальной родительской ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» (НРА), выступившей организатором конференции.

Участниками встречи стали более ста руководителей и сотрудников школ, клубов и центров и других организаций, работающих в странах Европы с билингвами и преподающими русский язык как иностранный. Научная встреча проходит в Российском центре науки и культуры греческой столицы.

По словам организаторов, цель конференции — обмен опытом и методиками наиболее эффективной работы с билингвами. Кроме того, поднята тема сегодняшнего положения и путей развития европейского билингвального образования. Также в рамках конференции запланированы онлайн-семинары.

В Греции регулярно проводятся конференции и семинары, посвящённые проблеме билингвизма. «Русский мир» сообщал о проведении в начале 2019 года в Афинах научно-практического семинара. Педагог Московского педуниверситета Елена Хамраева рассказала преподавателям русского языка из разных городов Греции о современных тенденциях и направлениях в изучении русского языка.

Метки:
билингвы, русисты

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.