RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кафедры по изучению России предложили создать в Армении

Кафедры по изучению России предложили создать в Армении

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2019

Фото:  Филиал МГУ имени М. В. Ломоносова в Ереване/Facebook

В университетах Армении могут открыть кафедры по изучению России. С таким предложением выступил советник президента Армении Теван Погосян. По мнению главы Международного центра человеческого развития, отделения на базе вузов будут способствовать более чёткому пониманию интересов, связывающих Россию и Армению, сообщает ТАСС

Инициатива была озвучена на семинаре, собравшем аналитиков и политологов. По мнению Тевана Погосяна, кафедры по изучению России, которые необходимо открыть в ряде вузов Армении, могут стать частью системы формирования матрицы национальных интересов Армении. Лучше узнать соседа необходимо в силу общности границы, развития отношений в различных сферах.

Советник президента Армении считает заблуждением убеждённость многих своих соотечественников, что в Армении всё знают о России, поскольку изучают русский язык в школе. По словам Тевана Погосяна, в Армении осознают, что нужно открывать центры по изучению Европы и восточных стран, но не все понимают, что следует создавать центры, которые бы занимались российским вопросом в свете национальных интересов Армении.

Также Погосян выступил за создание институтов для систематизирования российско-армянских отношений.

Метки:
международные отношения, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».