RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей олимпиады по русскому языку наградили в Вене

Победителей олимпиады по русскому языку наградили в Вене

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Церемония награждения лучших знатоков русского языка прошла в Вене, сообщает сайт Россотрудничества. Призы получили победители олимпиады по русскому языку как иностранному. Среди них были молодые люди не только из Австрии, но и из Словакии и Хорватии.

Турнир проводил Санкт-Петербургский государственный университет для зарубежных школьников и студентов в возрасте от 14 до 27 лет.

По мнению организаторов, молодому поколению очень важно изучать русский язык. Он не только входит в число основных языков общения во всём мире, но и востребован с профессиональной точки зрения в самых разных сферах деятельности.

К тому же повышение уровня владения языком даёт возможность прикоснуться к огромным сокровищам богатой русской культуры.

К церемонии награждения приурочили презентацию СПбГУ. Школьникам, студентам и их родителям представили образовательные программы высшего учебного заведения, возможности, которые предоставляет вуз студентам из-за рубежа.

Совместные акции, включающие в себя презентацию вузов и поощрение победителей языковых состязаний, помогают сближению и конструктивному диалогу между людьми, объединяющим звеном для которых становится русский язык, отмечали участники мероприятия.
Метки:
олимпиада, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.