RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победителей олимпиады по русскому языку наградили в Вене

Победителей олимпиады по русскому языку наградили в Вене

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: rs.gov.ru

Церемония награждения лучших знатоков русского языка прошла в Вене, сообщает сайт Россотрудничества. Призы получили победители олимпиады по русскому языку как иностранному. Среди них были молодые люди не только из Австрии, но и из Словакии и Хорватии.

Турнир проводил Санкт-Петербургский государственный университет для зарубежных школьников и студентов в возрасте от 14 до 27 лет.

По мнению организаторов, молодому поколению очень важно изучать русский язык. Он не только входит в число основных языков общения во всём мире, но и востребован с профессиональной точки зрения в самых разных сферах деятельности.

К тому же повышение уровня владения языком даёт возможность прикоснуться к огромным сокровищам богатой русской культуры.

К церемонии награждения приурочили презентацию СПбГУ. Школьникам, студентам и их родителям представили образовательные программы высшего учебного заведения, возможности, которые предоставляет вуз студентам из-за рубежа.

Совместные акции, включающие в себя презентацию вузов и поощрение победителей языковых состязаний, помогают сближению и конструктивному диалогу между людьми, объединяющим звеном для которых становится русский язык, отмечали участники мероприятия.
Метки:
олимпиада, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.