RUS
EN
 / Главная / Все новости / В новом международном лицее Парижа предложили открыть русскую секцию

В новом международном лицее Парижа предложили открыть русскую секцию

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: tecajruscine.si

Представители русской диаспоры Парижа обратились с просьбой к министру образования Франции и другим официальным лицам открыть в международном колледже-лицее в Венсене (Восточный Париж) русское отделение и сделать русский вторым иностранным языком, который будет преподаваться в колледже. Учебное заведение начнёт работу в сентябре 2022 года.

Подписать петицию призвал Координационный совет российских соотечественников (КСОРС) во Франции. Представители совета назвали решение вопроса об открытии в колледже русской секции «важным моментом для наших детей», сообщается на сайте КСОРС.

В петиции говорится о том, что в Восточном Париже проживают около трёхсот русскоязычных и смешанных семей, и большинство из них хотят, чтобы их дети изучали русский язык. Также сообщается, что в данный момент создаётся Ассоциация русскоязычных жителей Восточного Парижа, которая будет защищать права соотечественников.

В лицеях и колледжах французской столицы открыты 185 интернациональных секций, в которых ведётся преподавание на 17 языках. Между тем на русском языке учащиеся могут заниматься лишь в одном лицее.
Метки:
соотечественники, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.