RUS
EN
 / Главная / Все новости / В новом международном лицее Парижа предложили открыть русскую секцию

В новом международном лицее Парижа предложили открыть русскую секцию

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2019

Фото: tecajruscine.si

Представители русской диаспоры Парижа обратились с просьбой к министру образования Франции и другим официальным лицам открыть в международном колледже-лицее в Венсене (Восточный Париж) русское отделение и сделать русский вторым иностранным языком, который будет преподаваться в колледже. Учебное заведение начнёт работу в сентябре 2022 года.

Подписать петицию призвал Координационный совет российских соотечественников (КСОРС) во Франции. Представители совета назвали решение вопроса об открытии в колледже русской секции «важным моментом для наших детей», сообщается на сайте КСОРС.

В петиции говорится о том, что в Восточном Париже проживают около трёхсот русскоязычных и смешанных семей, и большинство из них хотят, чтобы их дети изучали русский язык. Также сообщается, что в данный момент создаётся Ассоциация русскоязычных жителей Восточного Парижа, которая будет защищать права соотечественников.

В лицеях и колледжах французской столицы открыты 185 интернациональных секций, в которых ведётся преподавание на 17 языках. Между тем на русском языке учащиеся могут заниматься лишь в одном лицее.
Метки:
соотечественники, изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.