RUS
EN
 / Главная / Все новости / День славянской письменности и культуры отметили в Каире

День славянской письменности и культуры отметили в Каире

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: rs.gov.ru

День славянской письменности и культуры отметили в представительстве Россотрудничества в египетской столице, сообщает сайт ведомства. Участниками праздничных мероприятий стали студенты курсов русского языка. Слушателям показали, как выглядели первые азбуки славянских языков, познакомили с процессом изготовления первых книг на Руси.

Кроме того, организовали викторину, посвящённую истории нашей страны. Она стала прекрасной возможностью применить на практике свои знания и продемонстрировать умение говорить по-русски. Лучшие знатоки русского языка получили памятные призы.

С докладами об истории славянской письменности, о деятельности Кирилла и Мефодия выступили и сами студенты.

К празднику в Российском центре науки и культуры приурочили открытие выставки фотографий. Все желающие могут познакомиться с экспонатами, посвящёнными зарождению славянской культуры и ролью письменности в её становлении.
Метки:
День славянской письменности и культуры

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.