RUS
EN
 / Главная / Все новости / День славянской письменности и культуры отметили в Каире

День славянской письменности и культуры отметили в Каире

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: rs.gov.ru

День славянской письменности и культуры отметили в представительстве Россотрудничества в египетской столице, сообщает сайт ведомства. Участниками праздничных мероприятий стали студенты курсов русского языка. Слушателям показали, как выглядели первые азбуки славянских языков, познакомили с процессом изготовления первых книг на Руси.

Кроме того, организовали викторину, посвящённую истории нашей страны. Она стала прекрасной возможностью применить на практике свои знания и продемонстрировать умение говорить по-русски. Лучшие знатоки русского языка получили памятные призы.

С докладами об истории славянской письменности, о деятельности Кирилла и Мефодия выступили и сами студенты.

К празднику в Российском центре науки и культуры приурочили открытие выставки фотографий. Все желающие могут познакомиться с экспонатами, посвящёнными зарождению славянской культуры и ролью письменности в её становлении.
Метки:
День славянской письменности и культуры

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.