RUS
EN
 / Главная / Все новости / Класс русского языка открылся в Доме Москвы в Сухуми

Класс русского языка открылся в Доме Москвы в Сухуми

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: mkdc-sukhum.com

Современное оборудование появилось в Кабинете русского языка, который начнёт работать в Доме Москвы языка в столице Абхазии. Для него приобрели компьютеры и все необходимые комплектующие.

В результате кабинет превратится в крупный центр русского языка, где соотечественникам и местным жителям предоставят доступ к обучению на самом высоком уровне. Кроме того, ученики смогут повысить уровень владения языком, лучше узнают отечественную культуру, истории и традиции.

Проект реализует правительство российской столицы. Он направлен на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом. Его главная цель — продвижение русского языка, повышение интереса к его изучению, восстановление позиций русского языка в школьном образовании.

Как сообщал «Русский мир», в марте класс русского языка открылся в одной из ереванских школ. Для нового кабинета российское посольство подарило универсальный интерактивный проектор. 

Напомним, в некоторых школах Узбекистана также появились классы с интерактивным оборудованием, предназначенные для изучения русского языка и литературы. Проект смарт-классов реализовала Русская гуманитарная миссия (РГМ). Несколько тысяч школьников получили современные, хорошо отремонтированные кабинеты, где есть компьютеры, интерактивная школьная доска, мультимедийный проектор и многое другое.
Метки:
изучение русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.