RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учащиеся Русского центра приняли участие в нюрнбергском Фестивале Европы

Учащиеся Русского центра приняли участие в нюрнбергском Фестивале Европы

Ирина Фиксель, Нюрнберг
23.05.2019

18 мая на одной из площадей старого города в Нюрнберге прошёл Фестиваль Европы. Возле старинной кирхи Святого Якова была установлена сцена, а по периметру площади расположились торговые палатки.

Для выступления на фестивале были приглашены детские и подростковые коллективы городских организаций. От Русского центра в фестивале приняли участие ансамбль народного танца «Калинка» (руководитель Эдвард Акиншин), а также были показаны современные танцы групп под руководством Катарины Фиксель.

Площадь Св. Якова находится на пересечении оживленных торговых улиц, поэтому с первыми аккордами наших танцев количество зрителей стало увеличиваться. К концу выступления площадь заполнилась людьми, которые аплодировали юным артистам. Туристы снимали выступление на телефоны и интересовались, какую страну мы представляем.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.