RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Инсбруке используют новые информационные технологии в изучении русского языка

В Инсбруке используют новые информационные технологии в изучении русского языка

Наталия Лехлейтнер, Инсбрук
23.05.2019

В весеннем семестре в Русском центре Инсбрукского университета были организованы два обучающих курса по изучению русского языка и культуры: «Разговорная практика русского языка» и учебный курс-видеотрансляция по культуре России «От большевиков до современности: Русская культура в 20 – 21 веках».

Занятия «Разговорной практики русского языка» проводит Анна Дреер, молодой преподаватель, носитель русского языка, выпускница Института славистики Инсбрукского университета. Она хорошо знает требования программы обучения по русскому языку и современные методы дидактики. Данный курс предназначен не только для студентов университета, но и для всех желающих, владеющих первым сертификационным уровнем. На курсе учащиеся узнают, какие темы интересуют русских в современной России, как выглядит их повседневная жизнь, учатся понимать язык СМИ и активно участвовать в беседах, спорах, дискуссиях и презентациях. В этом семестре учащиеся обсуждают популярную телепередачу «Вечерный Ургант», авторское шоу на YouTube-канале «вДудь» и российский фильм-биографию режиссёра Кирилла Серебренникова «Лето». Занятия бесплатные и проводятся еженедельно.

Дистанционный курс культуры России проводит профессор Вологодского государственного университета Роман Красильников и старший научный сотрудник Инсбрукского университета Ева Биндер. На занятиях рассматриваются важные исторические периоды и события, художественные течения и специфические феномены советской или русской культуры XX – XXI веков. Занятия проводятся дистанционно через коммуникативную платформу Adobe Connect на русском языке и предоставляют студентам возможность разобраться в вопросах русской культуры этого периода.

Дистанционные курсы русского языка проводятся ежегодно в весеннем семестре начиная с 2010 года. С 2012 года занятия проходят в Русском центре. Курсы проводятся совместно с преподавателями из России – и не только для того, чтобы обогатить учебную программу Института славистики, но и чтобы предоставить австрийским студентам, изучающим русскую культуру, возможность познакомиться как с научным дискурсом в сегодняшней России, так и с различными точками зрения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, русский язык, культура

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.