RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино открывается в Армении

Неделя российского кино открывается в Армении

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2019

Фото: videoru.cgtn.com

Неделя российского кино начинается в четверг, 23 мая, в Армении, сообщает «Интермода». Фестивальные площадки откроются в Ереване, Гюмри и других городах. В афишу войдут новинки отечественного кинематографа, посвящённые современной жизни в России в разных жанрах, будут показаны и исторические ленты.

Фильмом открытия станет недавняя премьера «Миллиард», где главную роль исполнил Владимир Машков. Также покажут картины «Непрощённый», «Война Анны», «Тренер», «Т-34», «Громкая связь» и другие. Детей и родителей пригласят на семейный просмотр полнометражного мультфильма «Снежная королева. Зазеркалье».

В Армению свои работы привезут режиссёры, артисты, продюсеры. Запланированы творческие встречи и обсуждения фильмов. Все мероприятия кинонедели можно посетить бесплатно.

Фестиваль направлен на сближение двух стран и народов, консолидацию людей, которые интересуются русским языком и российской культурой.

Среди гостей фестиваля режиссёр Алексей Агранович, актриса Виктория Толстоганова, продюсеры Вадим Верещагин и Рубен Дишдишян, художник Маруся Парфёнова-Чухрай.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.